Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Фестиваль Лего


Сегодня мы ходили в Ого-город на фестиваль Лего.

Дааа, давненько мы не попадали на такое разводилово!


За 900 (!) рублей (600руб. детский билет и 300руб. взрослый) мы пришли в небольшой зальчик, где по периметру были расставлены столы с красивейшими Лего-мирами (города, машины, средневековый замок, роботы и т.п.). Игореша с загоревшимися глазами потянулся за какой-то машинкой - но тут же был остановлен грозным подростком - хозяином стенда: "Руками не трогать!" На остальных стендах - аналогичная ситуация, они еще и огорожены для пущей надежности.






Преодолев первый шок, нашли игровую зону, где наконец-то можно было что-то построить самостоятельно. Сунулись в строительный материал - а он тут разнообразием не блещет. Посидели немного - и вскоре ушли, не больно-то интересно строить из таких однотипных кирпичиков..






Ведущий пытался создавать веселую атмосферу - например, брал интервью у хозяев стендов, как они дошли до такой жизни создавали свои шедевры. И всячески приглашал посетителей.. задавать вопросы. Нууу наверное есть дети-созерцатели, которым это интересно. Но большинство-то пришло строить! И теперь они уныло шатаются по залу, не зная, чем заняться.


Потом объявили лотерею.. призами в которой были Лего-брелки (это такая же деталька, но на цепочке), подарочные сертификаты на спектакли в Ого-городе (срок действия сертификата заканчивается 31 декабря, да и большинство спектаклей здесь - для 3-4летних), и пара коробок с какими-то хрустяшками (непонятно, к чему, но хоть самый осмысленный подарок).


Потом был Мотоболл (4 управляемых машинки загоняют мяч в ворота). Но, само собой, была куча желающих, а чтобы получить заветный пульт, нужно было ответить на каверзные вопросы по истории Лего (ответы на которые знали.. конечно же хозяева стендов, которые здесь тусят не первый день! :).





Скоро расстроенный Игореша запросился домой. И даже купить Лего-набор, чтобы компенсировать ему моральный ущерб, не получилось - выбор был куцый и цены заоблачные (хорошо, что дома в заначке лежал набор - его и подарили).


В общем, нечего сказать, "очаровательно" провели время. За свои 900руб получили воздушный шарик и значок :). Я и так знаю, что Ого-город довольно жлобский, но чтобы до такой степени!
Tags: Игорь, Путешествия/поездки/мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments