Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Бассейновое

Занимаемся в бассейне мы с осени. Пошли в группу к тренеру, которая 8 лет назад учила Стаса. И разочаровались. Она и при Стасе немного халявничала, но подкупало ее "правильное" общение с детьми. А сейчас все сильно изменилось - она на детей покрикивает, муштрует.. Буквально после нескольких занятий Игореша перестал хотеть туда идти..
Пока я думала, что делать, обнаружила более раннюю группу перед нами - ведет другая тренер, вроде приятная.. В общем, в декабре перевели его туда (хотя нам рановато, но что делать).
Через некоторое время стало заметно, как изменилось отношение Игореши к занятиям - идет с удовольствием, рассказывает взахлеб..

Так получилось, что все время с декабря в бассейн его водил Коля, а я выбралась только сегодня.. Наблюдала все занятие.
Сказать, что я удивлена - ничего не сказать! Такой прогресс!
Он полностью освоился в воде - голову опускает без проблем, не задумываясь об этом. Ныряет, крутится, вертится, ищет под водой игрушки (это у них фишка такая - тренер раскидывает игрушки, ребята их собирают, кто больше). А ведь раньше для него окунуть лицо в воду было большой проблемой (мы даже дома в ванной репетировали опускать и говорить "бррр" - пузыри пускать). А это, на мой взгляд, самая главная победа - он теперь не боится захлебнуться, "утонуть", следовательно и делать все упражнения не боится.

Сами занятия проходят спокойно, без криков, руганий, наказаний и муштры.. Ребята плескаются, тренер подходит к каждому и мягко корректирует, показывает упражнения, хвалит.
Конечно, у Игореши мало получается правильно работать руками и ногами, но это все фигня, освоит со временем..

В общем,  я очень довольна :)
Tags: Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments