Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Category:

Кое-что о том самом и не только


Выгуляла в воскресенье Стасика в театр. Это у нас случается крайне редко (куда ему еще и театр вклинить, с его графиком), обычно раз в год на февральские каникулы :), ну в этот раз чуть сместилось. Новый Арт-Театр, мы туда ходили год назад. Пошел, не сопротивляясь – в прошлом году спектакль ему понравился. И в этот раз тоже оказалось все супер!

Спектакль называется «Кое-что о том самом и не только». Добрая и наивная история (как мне показалось, автобиографичная) из жизни детей 7-летнего возраста - мальчика Димы и его друзей по двору. В этой «песочнице» кипят нешуточные страсти – любовь и дружба, честь и достоинство, предательство и вера.. Все по-серьезному, без скидок на возраст.

Апофеоз спектакля – «полет» всей компанией на Марс на «звездолете» (старой железной кровати, чудом попавшей во двор), который сможет взлететь без реактивного двигателя, одной работой мысли, но только в случае безусловной веры всех присутствующих. Сказка, глупость, детские игрушки! Но переживаешь за них по-настоящему, когда вдруг случается первая неудачная попытка взлета, потом вторая – и допрос с пристрастием: «А сам-то ты – веришь?!»..

Как часто мы не принимаем детей всерьез, и их радости, печали и переживания кажутся нам не стоящими выеденного яйца.. И как хорошо, что баба Люба в спектакле, которая сначала чуть не нарубила дров, вовремя это понимает..

В общем, сидела я там с глазами на мокром месте, к старости становлюсь сентиментальна, ага :).
Уж не знаю, что услышал в спектакле Стас – у нас не принято «рассматривать внутренности»..

В общем, достойный спектакль. Это к тому же при минимуме декораций (фактически, на сцене одна-единственная «героиня» - железная кровать). Вдвойне ценно, что он ориентирован на подрощенных детей и подростков – таких спектаклей в московских театрах не особо много.
Рекомендую!



А вот музыка к спектаклю, рефреном звучащая между мизансценами. Хожу-мурлычу который день :)

Tags: 14 лет, 2013, Ссылки, Стас, театр
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • БГ-онлайн

    Всем, кто хотел попробовать, но боялся :). Завтра состоится "Бегущий город Москва" - но в формате онлайн. "Ответ задания КП вы ищете как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments