Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Спортлэнд-2011


Сходили на выставку с Игорешей.



В этом году она в другом павильоне - 20-м. Он поменьше, и объемы выставки поменьше. На мой взгляд, прошлогодняя была получше. В этом году большая часть экспозиции - это всякие горки-лазилки, батуты, надувные лабиринты, эстафеты. Стенды с развивалками, разные мелкие интересные фирмы ютятся по краю, и их значительно меньше - в частности, не было стендов некоторых нужных мне фирм..

Но все равно понравилось!
Повзрослевший на год Игореша гораздо осмысленнее осваивал пространство :).
Ну конечно, без лабиринтов и горок не обошлось. Но жалко было тратить время в очередях туда - убедила его пойти смотреть более интересные вещи.  Пособирали немного конструкторы. Поиграли в настольные игры («Катамино» рулит). Категорически отказался рисовать/раскрашивать/мастерить (хотя таких мастерских было очень много). Потупили маленько, куда ж без этого, около радиоуправляемых машин..

Очень понравились эстафеты (мальчика было не утащить)! Одна - клюшкой провести мяч змейкой между маркерами и забить в мишень из консервных банок. Другая - проскакать сквозь обручи и забросить мячик в баскетбольную корзину. Третья (длинная) - пройти по бревну, проползти под поперечными палками, пробежать сквозь обручи, скалолазание по небольшой скале, проползти внутри сквозной тряпичной трубы, по-пластунски проползти под системой веревок с колокольчиками (они не должны звенеть). На этой последней нам особенно понравилось. Игореша получал удовольствие, а я наблюдала за ним и радовалась: во-первых, отлично ходит по бревну, хорошее чувство равновесия (не то, что у меня, с моим отвратительным вестибулярным аппаратом). Во-вторых – здорово лез по скале, правильно выбирал опоры руками и ногами. Можно будет попробовать на скалодром уже сводить. В третьих (не только на этой эстафете, а вообще на многих стендах это проявилось) - очень порадовало то, как Игореша стал соблюдать «правила игры». Взрослеет мальчик :).

Опять была площадка Центра безопасности дорожного движения – здесь имитируют дорожную ситуацию города и катают на машинах «сотрудники ГИБДД», объясняя правила дорожного движения. Конечно поучаствовали: Игореша, в отличие от прошлого года, вполне осмысленно реагирует на сигналы светофора, останавливается на красный, едет на зеленый (очень возмутился, когда его «сотрудник» провез на мигающий зеленый – типа, надо было остановиться )). Участникам дарят значок (который Игореша потерял, похоже, ползая на эстафете, был очень расстроен). А рядом за столиком тоже построен миниатюрный макет улиц города с машинами и пешеходами, и нужно ответить на вопросы по ПДД. Там Игореша тоже заработал приз.

Были, как и в прошлом году, площадки спортивного ориентирования, пейнтбола, скалолазания. Мы прошли мимо, поскольку с нами не было Стаса – это для старших детей.

В центре выставки – сцена, на которой выступают детские творческие коллективы (в основном, танцевальные). Так вот! Игореша и в прошлом году с интересом смотрел выступления. А в этот раз он с самого начала ринулся прямо туда и сказал, что останется здесь :). Я в легком шоке пыталась увести его к машинкам, к конструкторам, к горкам – какое там! Сидел прям перед сценой на корточках и смотрел! Не ушел до тех пор, пока вообще все выступления не закончились! И это неусидчивый шилопопый Игореша! Может, отдать его в танцы?


В общем, придя в 15 часов, мы провели на выставке 3 часа, и он был готов еще остаться, да выставка уже закрывалась. Выставка будет идти еще сегодня и завтра, так что подумываем завтра опять сходить. Единственный момент – толпища народу, поэтому идти лучше прям к открытию.

 

Ну и немножко фоток (снять успела мало – батарейки сели, да и некогда особо там снимать :)


Собираем конструкторы
 

Хвалится собранным 3D-зайчиком
 

Катамино
 

На площадке Центра безопасности дорожного движения
 

Тут задавали вопросы по ПДД
 

С любимым ростовым клоуном, которого он помнил еще с прошлого года :)
 

Эстафета "клюшка с мячом"


 
Tags: Игорь, Интересное в Москве, Фотки
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments