Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Нумизматика


У нас новое семейное увлечение, совсем свеженькое - нумизматика! :)

На день рождения друзья подарили Игореше альбом для монет. Это было очень кстати, поскольку у него в копилке валялось некоторое количество иностранных денег, и они ему в основном мешали подсчитывать капитал :). А тут мы разложили их по кармашкам, да я еще достала свои из загашника (стояла у меня издавна банка со всякой разной мелочью).






Оказалось на удивление много и разнообразно! (даже кончились листы в альбоме - пришлось срочно докупать :). Много европейских монет доЕвросоюзного периода - всякие злоты, стотинки, кроны, лиры, сантимы, дойчмарки, и т.п. Есть Турция, Индия. Есть всякая экзотика - с некоторыми я вообще не разобралась, что за страна, некоторые с арабской вязью :).

Нашлось некоторое количество евриков, я пошла в интернет искать страну выпуска. Разобралась с тиражами, с надписями и символами: оказывается, у нас есть монетки из Германии, Австрии, Франции, Греции, Бельгии и даже с Кипра!


Еще у нас целая куча отечественных монет, есть и старые советские, промежуточные перестроечные, первые российские, ну и современные. А еще оказалась целая коллекция юбилейных 10-рублевок, с регионами России. Полезла читать - оказывается, большинство из них довольно распространены, а ценность представляют Пермский край, Ямало-Ненецкий округ и Чечня. Их у нас нет, к сожалению :). Зато есть лишняя Калмыкия, на обмен :).

   




В общем, я погрязла! :) Нет, Игореша тоже увлечен, но я больше )).

Один Стас не проявляет интереса. По-моему, из упрямства :).

P.S. Если вдруг кто-то болеет тем же, нам есть чем меняться! :)
Tags: 2014, Досуг/хобби, Фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments