Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

"Все о Золушке"


Побывала на мюзикле "Все о Золушке" Московского Театра Мюзикла. 

Фото с сайта http://teamuz.ru



Мероприятие на высоте, начиная от банальной вешалки (в гардеробе шустрые девочки, обслуживают моментально), антуража фойе, бесплатных программок!! (где такое видано?? Обычно стоимость программки ненамного ниже стоимости билета :)) и заканчивая самим спектаклем.

Ну и про сам спектакль.
Признаюсь, отзывы в интернете и имя Дмитрия Быкова настроили меня на определенный угол восприятия: я ждала действа спорного, политизированного, немного даже чернушного, в чем-то эпатажного. Увидев в фойе маленьких детей, была возмущена - зачем их привели, ведь это явно не детский спектакль!??
А была - сказка! Яркая, добрая, красочная. Прекрасная живая музыка (оркестр в оркестровой яме!), прекрасные голоса, изумительная хореография! А декорации со спецэффектами и видеопроекциями! А костюмы!! А интересные находки, вроде сестричек - сиамских близнецов?! (им, кстати, в финале аплодировали больше всего!).

Фото с сайта http://teamuz.ru




А крылатые фразочки? "Отойти котам, здесь собрались все сливки!", "Лучше быть незаменимой на кухне, чем лишней на балу!". "Я ни на что не рассчитываю, хотя любви, конечно, хочется" :).

Кстати, острота и злободневность вполне присутствовала - но очень органично. Она не портила, не рвала сюжет, это был взрослый "пласт" восприятия, который не мешал, к примеру, смотреть сказку детям (это, кстати, для меня очень важный аспект и знак качества любого художественного произведения - разные пласты восприятия для разных возрастных групп).

О персонажах (ах, как трудно удержаться и не спойлерить! :)). Вроде они все классические из "Золушки" (ну кроме, разве что, мышей). Но при этом каждый немного другой. И каждый -  шедевр, тщательно продуман от костюма до движений и реплик.

Фото с сайта http://teamuz.ru


Фото с сайта http://teamuz.ru




Море юмора и искрометность, музыка, танцы!.. И - один шаг от смешного к грустному, от счастья и радости - к боли и горечи.. И Золушка вдруг замерзает одна в лесу.. Прям до слез, и мороз по коже.
Но ура - по законам жанра добро побеждает, Золушка оживает от поцелуя Принца, злую Мачеху взрывают прогоняют. И наступает хэппи-энд, в котором... все умерли! :)

Заинтриговала? Тогда идите на мюзикл, не пожалеете.

Фото с сайта http://teamuz.ru



А я пойду в интернете музыкальные треки отыскивать :). Зацепило :).



P.S. Жалею теперь, что киндера не взяла с собой. Может еще раз сходить?..
Или старшего с девушкой отправить?..
Tags: 2015, Фотки, театр
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments