Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Наши настольные игры


После всех праздников и дней рождений у нас изрядно прибавилось настольных игр :) (и это хорошо, а то был период "безрыбья", когда совсем не во что стало играть, все старое надоело). Теперь у нас новые фавориты.


Цветариум.
Насколько Игореше с первого раза не понравилась игра "Много-много", настолько сразу же понравился Цветариум. Загадка (по-моему, игры на один принцип). Хотя, может, игра легко пошла, потому что производная от Бонанзы, в которую мы часто играли последнее время.
Все время просит играть в Цветариум, еще и выигрывает! Но - умножение не запоминает :) Снова и снова лезет в таблицу-подсказку, или спрашивает.

А я утомляюсь от нее - лень все время считать :).

Фото с сайта bandaumnikov.ru






Маленький мир.
Стратегическая. Очень красочная. Прикольно играть, но надо выучить свойства множества рас и способностей - тогда будет легче их выбирать. Пока приходится без конца лазить в правила.
Больше всего игра понравилась нашему папе (он любит нерандомные игры). А я ожидала большего, читая восторженные отзывы.

Фото с сайта igroved.ru





Зельеварение - Практикум и Гильдия Алхимиков.
Игра пылилась без дела (давно еще играли со Стасиком, потом забросили). Попробовали от безысходности - как раз в тот период, когда не во что было играть. И Игореша так проперся! Играли дни напролет, сначала в Практикум, потом вытащили и расширение - Гильдию Алхимиков.
И случилось горе от ума :). В Практикум Игореше надоело, ему хочется в Гильдию. А мне Гильдия не особо нравится - уж слишком замудренная, и ужас какая длинная! В итоге Зельеварение утратило популярность :)

Фото с сайта igroved.ru





Номы.
Простенькая и веселая игра. Из всех новых мне, пожалуй, больше всех понравилась.

Фото с сайта igroved.ru





А вот "Лови мышей" не пошла. Играли у друзей, вроде понравилась, купили, пару раз сыграли - и все, мальчик больше не хочет. Почему - не объясняет. Все-таки, наверное, перерос ее уже.

Фото с сайта mosigra.ru





Мяу-лабиринт.
Года три назад мы в нее поиграли на игротеке, и она мне понравилась. И с тех пор все как-то не попадалась больше. Я уж и правила забыла, помнила только свое хорошее впечатление :).
Заказала в качестве подарка на праздник, боясь, что переросли, что в этот раз не понравится, и т.п. Оказалась - супер! :)
Игореша "видит" нужные ходы гораздо лучше нас, еще и помогает! Ладно мне (я ленюсь и туплю :)), но даже нашему умному папе! :)

Фото с сайта igroved.ru




Веревочные рельсы
Ооочень странная игра :). Поначалу мы вообще решили, что полный бред :). Потом вроде разобрались и даже играем, но... но странная игра, своеобразная :). Не знаю, сколько продержится среди доставаемых.

Фото с сайта igroved.ru





Во время "безрыбья", еще перед Зельеварением, освоили Тобаго. Там в правилах разобраться - целый подвиг :)
Но справились, теперь играем тоже. Вообще-то думали, что она сложновата для Игореши - но нет, освоил. Хотя сужение территорий ему тяжело давалось сначала - ни как не могу уловить суть.

Фото с сайта igroved.ru
Tags: 2015, 8 лет, Досуг/хобби, Игорь
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments