Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Игрокон


Мы тут болеем все по очереди. Начал Игореша, передал эстафету Стасу, потом скосило меня, и вот наконец дошла очередь до нашего папы. Мы с Игорешей оклемались быстрее всех, и в субботу я увезла его из этого лазарета на Игрокон. Это фестиваль настольных игр, мы уже были на нем в сентябре. Только тогда он проходил в ЦДХ, а сейчас в Сокольниках - помещение меньше, народу больше. Нормально существовать там получилось где-то первый час, потом началась толкучка.

Сначала нас поймали играть в какую-то невразумительную игру "Хрю!", но мы быстро оттуда свалили. Игореша целенаправленно рулил к Берсерку, и вдруг! Он увидел Magic! Да-да, тот самый, в который нас только что научил играть Стас!
И конечно потащил меня туда. Сели играть, с консультантом, как полагается. Для нас распечатали две новых колоды - черную (болота) и желтую (равнины). Игореша живенько поинтересовался, подарят ли ему колоду (получил утвердительный ответ). Сыграли дважды, оба раза он продулся :). Ну ничего, зато нам и правда подарили по колоде, которыми мы играли (Стас дома офигел: я, говорит, кучу денег за эти колоды заплатил, а вам бесплатно подарили! :))





Опять собираем наклейки на информационный буклет, чтобы потом получить приз. Сыграли в гигантских черепашек (Черепашьи бега - увеличенный вариант). Игра, кстати, классная, я проперлась еще на прошлом Игроконе. Даже подумываю заиметь ее домой.

Одну из наклеек надо было получать на стенде English First (что делают EF на фестивале настольных игр - я не очень поняла :)). Игореша там отгадал какой-то сканворд. Да так ему там понравилось, что еще не раз за день он меня тащил к их стенду, чтобы что-нибудь поделать :). Вон он, ненавязчивый английский ;).




(фотографировала мало, некогда было - всё играли )).



Потом Игореша соблазнился еще одной гигантской игрой - на большом размеченном столе фигуры человечков и Темного Властелина, все они ходят определенным образом, в соответствии с значками на картах. Если попал на клетку Властелина - выполни проклятие (уже дома нашла в интернете - это игра Крагморта). Прикольная, веселая, для большой компании. Играли мы ввосьмером, с еще какими-то подвернувшимися людьми. И тут вдруг нас нашла cha_pai! :) Поболтали немного, отвлекаясь от игры (из-за чего я заработала парочку лишних проклятий :)). Удалось даже живьем увидеть ее Митьку (правда, мельком :)).


Доиграли, потом уселись в Берсерк (разжились их очередной колодой и кучкой бустеров). Потом отправились в зону Игроведа, там поиграли в Пандемию. Это кооперативная игра - игроки совместно против игры. Ничего так, прикольная. Напоминает Запретный Остров.


Я уже совершенно очумела от шума и толпы, и все агитировала мальчика пойти домой. Но мальчик не агитировался. Целый день в этом аду, не жрамши, он хотел играть еще и еще.

Еле нашли кусочек стола в зоне HobbyGames (еще и ждать пришлось). Взяли Зоолоретто (я когда-то сто лет назад в него играла, помню, что понравилось, но правила улетучились). Позвали инструктора, чтоб научил. Инструктор попался неумелый, только все впечатление испортил. Игореше категорически не понравилось.

По всей игровой территории ходят ряженые - в основном персонажи Манчкина (некоторые ну очень страшные), но есть и другие. Игореша сначала шарахался от них, а потом даже решил сфотографироваться (подозреваю, что фотографироваться он пошел, чтобы я опять не начала звать его домой :).






Уже вроде пошли к выходу, но мальчик буквально умолял со слезами на глазах поиграть еще (эк его пробило). Плюнула, пусть наиграется до тошноты. Опять потащил меня к Magic, уселся там играть с каким-то профессионалом (я играть категорически отказалась). Проиграл, но доволен :).





Времени - седьмой час, народ расходится - столы пустеют. Игореша умоляет поиграть в "7 гномов". Находит ее, открываем. Какая-то дурь башня с кусочками коры, которые надо отбивать топориком. Правил не знаем, но подубасили немного :).

Тут уж мое терпение лопнуло и я категорично увела мальчика с Игрокона. Дома, ложась спать, он сказал, что хотел бы еще туда сходить.. (а я, мать-ехидна, не сказала ему, что Игрокон продолжается и завтра )).
Tags: 2015, 8 лет, Игорь, Интересное в Москве, Фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments