Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Реалити-квест "Тайна Энтов"


Не так давно мы впервые участвовали в квесте "выйди из комнаты". И вот представилась возможность попробовать нечто аналогичное, но с другим сюжетом. Было очень интересно сравнить впечатления.

И вот 29 мая - день Икс. Небесная канцелярия была категорически против нашего участия - гроза разразилась страшенная! По дороге к месту локации нам пришлось выполнить внеочередной квест: как перебраться на другой берег огромного озера, в которое превратилась улица Электрозаводская. Задача была нетривиальная, ибо из озера в обе стороны вытекали реки: одна - по перпендикулярной улице куда-то вдаль, другая - между рельсами, уходящими под ворота. Эти ворота нас и спасли! По ним мы кое-как перелезли на другую сторону озера )).


Наконец мы на месте - в офисе компании Локер.





Воссоединяемся с командой, приветствуем только что вышедших с победой наших предшественников, получаем ценные инструкции, а также одеваемся в униформу :)





Наконец, вместе с последними напутствиями, мы попадаем в...





А-ааа!! Что это?? Где мы?! Зажгите свет, у нас клаустрофобия!!

Но тут раздается ГОЛОС: Давным-давно, во времена викингов, хозяевами леса были особые деревья, народ звал их Энтами...

Легенда красивая и интригующая. Нам предстоит разгадать тайну Энтов и спастись - или навсегда остаться в заколдованном лесу.
"Загадки и опасности будут подстерегать Вас на каждом шагу, и только истинная отвага и магические способности гарантируют остаться в живых! Духи леса Вам помогут. Вперед!"





Ну, вперед так вперед, включили мозги! :)

Пока вроде получается неплохо. У нас хватает усердия




, смелости




, соображаловки




и терпения




И наши усилия вознаграждены!





Но мы еще только на полпути..





Энты ооочень неохотно делятся своими тайнами :)





А время.. Время!! Ведь у нас в запасе всего 60 минут!
Оно течет слишком быстро..





Нервничаем и тупим. Надо успокоиться и собраться!

Главное - внимательность! Отбросить слишком притянутые версии, здесь все логично и осмысленно! Не забывать про ружье, которое должно выстрелить ;)





Духи леса приходят на помощь хоть и не так часто, как хотелось бы! Осталось всего 20 минут! Медленно, но верно двигаемся к цели.




Но - слишком медленно.. Истекает последняя минута - мы не выбрались из заколдованного леса!! :((


Тут сказка заканчивается :). Приходят на помощь "добрые духи". Оказывается, мы практически всё отгадали - лишь не хватило времени доделать начатое..
Ах, как жалко! Немного утешает лишь тот факт, что мы среди 70% невышедших :), но удручает, что такие тупыйе. И чуть-чуть злорадствуем - у организаторов найдена парочка косячков  :).

Но это все мелочи. Квест интересный!! Трудоемкий, очень логичный! Те, кто считает себя умными - вам сюда обламываться :).

А главное - очень понравилась команда оргов. Спрашивают совета, прислушиваются к мнению, а главное - буквально фонтанируют идеями! Как вам, например, квест - объяснение в любви? Да-да, скоро у них такое будет! :)
В общем, рекомендую, не пожалеете :)




Ну и немного дифирамбов нашей команде. Мы впервые играем в таком составе (да что там играем - кое с кем мы только развиртуализировались! ;))  Что у моих френдов ясные головы - это я знала. Но что мы так слаженно и четко будем сотрудничать, дополнять друг друга идеями (и возможностями ;)) - приятная неожиданность! Деффчонки, я взяла бы вас в разведку! :)


Спасибо Мосблогу и компании Локер за прекрасное времяпровождение!
Tags: 2015, Интересное в Москве
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments