Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Фестиваль "Наука в парке" - часть 3.


Опять про Фестиваль - часть третья, и последняя.

Куда Игореша очень стремился, прочитав программу - так это в контактный зоопарк "Зверушки как игрушки". Мальчик давно уже просит сводить его, так что тут он оказался очень кстати.
Зоопарк спрятался в самой дали, за большим шатром, и практически не виден и слава богу, хоть народу поменьше. Тут кролики, морские свинки, ежики, шиншилла, козы, а еще щеночек енотовидной собаки (а на следующий день принесли маленького енота).




Всех можно гладить, трогать, брать на ручки, кормить! Вот оно, детское счастье :)





Игореша очень любит помучить зверюшек. Посмотрите, какой взгляд! ))






А это ежик-альбинос! Ну очень забавный :)





А поблизости - террариум Зоологического музея МГУ. В программке он тоже позиционируется как контактный, но на самом деле с ограничениями :).




Хотя вот эту пакость, например, без проблем дают подержать ))




Ведущий по одному вытаскивает зверей из клеток и подолгу рассказывает про каждого. Так интересно, я прям заслушивалась! Но непоседливый мальчик все время меня утаскивал оттуда. Но все-таки за несколько подходов я ухитрилась услышать практически про всех :)








Проект "Москва глазами инженера". Те самые, которые нас кинули со строительством геокупола. Правда, в субботу мы еще не знали об этом, кидалово произойдет только в воскресенье.




Это они строят Шуховскую башню.






А это горемычный музей "Ледниковый период", который почему-то попал под метлу, был изгнан с ВДНХ и остался без помещения. Поэтому пока они демонстрируют экспонаты лишь на выставках и фестивалях.




У них интересно! Настоящие кости древних животных! Вот бивень мамонта!




Игореша выполняет их квест. Половину не знает, конечно и я тоже.




Зато ему очень понравилось наносить штриховку карандашом и "проявлять" изображение с лежащей внизу дощечки. Все дощечки "проявил" :).



Вполне первобытно! :)





Вездесущий "English First" :). Игореша ненавидящий английский их полюбил еще на Игроконе. И тут как увидел - бегом в шатер.
У них и правда весело: играют в игры, рисуют, делают оригами. И все это ненавязчиво по-английски! Что меня поразило - Игореша прилично понимает и даже иногда отвечает и даже не впросак :). Не зря у нас теперь ежедневно Лингво Лео вместо мультика.




Твистер на английском! Гениальная идея! :)



Еще какая-то игра с лягушками:





Тимирязевский музей. Ну, его мы и так знаем и любим. Но на фестивале он, правда, как-то вяло проставился.






Самое большое семечко в мире - сейшельской пальмы.




И вдруг увидела у них на распечатках штуки, которые мы давно собираем на пляжах, но не знаем, что это такое!
Каракатица и солен (морской черенок)!



А это из нашей коллекции:





"Физическая кунсткамера" из Троицка. Вообще впервые о них слышу.
Зашли к ним в субботу под вечер, и совершенно офигевший Игореша уже мало что воспринимал, больше бесился. А тетенька-ведущая ооочень неодобрительно говорила о непоседливых детях :)



Мальчик проводит электрический ток:




Непериодический маятник.




А это часы на апельсиновых батарейках :). Идут, реально! :)





А вот эти товарисчи сделали наш день в воскресенье :).
Это проект "Нескучная математика" студии "Экспонента". Ребята ведут занятия олимпиадной математикой со школьниками. А сюда, на Фестиваль они привезли - кубики!




С картинками - самые простые, однотонные - посложнее, пестрые - самые сложные. Если ребенок смог самостоятельно собрать кубик - он прошел тест на их занятия :) (у родителей тут же берутся координаты).




Мы тут сидели, собирали, уходили, возвращались, снова собирали, уходили и возвращались снова :)





Игореша пыжился-пыжился - в итоге собрал все кубики с картинками (их тут четыре вида). Однотонный уже не осилил, увлекся рамочками вместо кубиков:
А я пыжилась-пыжилась - в итоге собрала один однотонный! Но другой - не шмогла :)





Так закончился наш второй день на фестивале. Самым большим счастьем было, что не нужно тащиться до метро - наш папа подобрал нас, замученных развлечениями, на машине :).


Ну и вставлю сюда еще пару ссылок, чтобы не потерялись.

Городская Академия Юниум. Детские лагеря, в том числе и городские.

Научно-театрализованные шоу "Дети Эйнштейна". Я их на Фестивале не видела, откуда ко мне попала рекламка - ума не приложу :)
Tags: 2015, 8 лет, Игорь, Интересное в Москве, Фотки
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…