Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Category:

Детский скалодром BIG WALL KIDS


В субботу были в шикарном месте - в скалолазном центре Big Wall, точнее - в детской его части, на скалодроме BIG WALL KIDS.

Надо сказать, мы с Игорем скалолазим не впервые. Около года назад были в ДДС, и у мальчика довольно неплохо получалось - но он позорно боялся лезть выше моей поднятой руки - верещал и требовал спустить. Ни кнутом, ни пряником так и не удалось загнать его выше. Поэтому, прежде чем снова наступать на грабли тащить его на скалодром, я грозно спросила - полезешь?! Пообещал, что да.

И вот мы на месте. Собственно, это здоровый скалолазный центр, детские стенки - лишь небольшая часть. Про взрослую зону расскажу потом.







Детей экипируют.




Длительность сеанса - 1 час: 15 минут на инструктаж и 45 минут лазания (я сначала сморщилась - а че так мало? Но оказалось - в самый раз, больше и не требуется).
Дети на инструктаже, внимают:





А я пока, подбирая челюсть, рассматриваю стенки. Вааще! Каких здесь только нет! И звери, и дома, и космос! Такой ассортимент любого сподвигнет на подвиги! Посмотрим, как мой мальчик отреагирует.




Ну, прнеслось! Куда Игорь побежал в первую очередь? Прально, к машине! :)

Автоматические системы страховки - достаточно просто прицепить карабин. Спукает она тоже сама - просто прыгаешь и плавно приземляешься.






Довольный, залез на машину! А дальше - оооп, спрыгивает! Оказывается, он хочет на другую стенку но мы-то знааааем...







Ок, полез на другую. Эта стенка одна из самых легких - забираться очень удобно, всегда найдется опора под ногой и под рукой (вообще-то, по описанию, здесь нужно вести специальную зацепку вверх по лабиринту, но мы этого не знали, да и ладно).



Ловко и быстро карабкается - но на высоте 3 метров останавливается и спрыгивает. Попутно учу его правильно спускаться, отталкиваясь ногами - чтобы не бился и не оцарапался. Освоил, и теперь получает удовольствие (а год назад в ДДС спуститься для него было еще страшнее, чем лезть )).


А это буковки. Предел мечтаний - желтенькая U, забраться на W так и не уговорила.





Космос! Давай, доберись к кабине ракеты!
Нет, критическая высота в 3 метра - и спрыгивает, под мой зубовный скрежет.





Ладно, надо выдохнуть и расслабиться. Пусть лазает как хочет. В принципе, я его понимаю - сама бы тоже не полезла ))).
Остается только с завистью поглядывать на чужих детей :)





По этой стенке можно залезать на время. Мальчик сначала воодушевился, а потом, узнав, что нужно добраться до самого верха - сдулся.






Попытался забраться на клюв тупика (или кто он там). Не шмог :)





Я извращаюсь как могу, выбирая такие ракурсы, чтобы казалось, что он высокооооо.... :)





Мальчик устал. Для отдыха есть прикольная развлекуха в центре зала. Мягкие кубы, которые можно складывать в башни и пытаться забраться по ним как можно выше. И валиться с них - плавно и не больно (спасибо страховке). Кубики пользуются повышенной популярностью у детей, но страховок только две, поэтому здесь постоянный ажиотаж.











Наконец уговариваю отклеиться от кубиков, и снова в бой. У мальчика открылось второе дыхание! Вдруг решил повыше залезть там, где пожарная машина, и покорил даже первую лестницу!
Видите, верхние окошки горят (там пожар), а нижнее потушено! Это он дотянулся до кнопки над окном. В приницпе, даже был готов лезть дальше, но побоялся перебраться на желтую лестницу.





Пошел на свой любимый лабиринт.
И тут я - случайно - сделала одну простую и гениальную вещь. Когда Игорь был на середине, крикнула ему: "Смотри влево!". А слева в это время какой-то мальчик покорял пожарную машину и пылающий дом. Он перебирался с лестницы на лестницу и "гасил" пожар в окнах (нажимал кнопки). Игорь загляделся на него, и тем временем механически продолжал лезть вверх. И когда он очнулся, он был уже практически на самом верху! Vivat!!





Он сначала офигел, потом осмелел, потом спустился и снова залез! Я даже историческое видео сняла! :)
В общем, мальчик - молоток!!





Тут и сеанс наш кончился. Ушли на этой победной ноте счастливые и довольные!
Но очень усталые :)





Уходя, я вдруг поняла, что Игорь все развлекался, а на настоящую скальную стенку так и не попробовал залезть:




Пока отдыхали и перекусывали, я краешком глаза успела посмотреть и на взрослую зону. Она - ухх!








В общем, нам очень понравилось! Место всячески рекомендую, если позволяет бюджет (цены тут не маленькие). Но качество соответствует.


Напоследок - прикольная картинка для привлечения внимания из оформления фойе. Как не надо делать на стене ;)




Спасибо Мосблогу за приглашение!
Tags: 2015, 8 лет, Игорь, Интересное в Москве, Фотки
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…