Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Кое-что об Иллюзиях, Побеге из тюрьмы, а также Внутренностях человека


В прошедшие выходные у нас было еще одно интересное мероприятие.

Есть такой целый комплекс мини-музеев - развлекалок "Внутри человека", "Музей иллюзий", квест "Побег из тюрьмы", "Дом вверх дном", антистрессовый аттракцион "Бей посуду!" и т.п. Все это счастье находится в самом центре Москвы - на Старом Абрате и в одном из его переулков (а еще один подобный есть на ВДНХ). Так что туда прямая дорога всем гостям столицы и москвичам которых вдруг зачем-то понесло на Арбат.

Мы по приглашению Мосблога и администрации комплекса посетили три первых опции.

Начали с "Побега из тюрьмы". Игорь давно мечтает попасть на квест (наслушался от мамочки впечатлений ;), так что было очень кстати.




Незаметная дверь, у входа тебя наручником приковывают к трубе - и вперед! Мы теперь арестанты, которые сбежали от охранников и пытаются выбраться на волю.

Внутри темно! В тусклом свете пробиваются очертания тюремной камеры: стол, нары, покоцанный стул..










Мальчику страшно! Он вообще пугливый товарисч и темноту не любит. Ухватился за меня. Мне зашибись как удобно: одна рука прикована, в другой фотоаппарат (я ведь при исполнении, чо! :), еще и прицепившийся ребеночек :).





Вдоль трубы можно перемещаться. Ладно, двигаемся вперед.





Несколько поворотов, и мы попадаем в проход, который загорожен тележкой. На нее надо забраться и ехать верхом (но зато хоть труба закончилась, теперь руки свободны).

Что может быть страшнее темноты? Темнота, в которой надо двигаться на чем-то неустойчивом! :) Мальчик громко возмущается и причитает, куда мы его затащили, и что сейчас он повернет назад! А вот в другой раз не надо завидовать мамочке и проситься на квесты! :)
Едет вот с такой зверской рожей:





Попадаем в комнату с закрытой дверью. Дверь, вестимо, надо открыть. Но как?? Первая идея - потыкать в кнопки на соседствующей панели - успехом не увенчалась.







Ищем ключ. Перерываем книги на стеллажах, какие-то папки.. Засовываем руки в глубину, шаримся на ощупь.. Ни-че-го.





Тут сзади слышны шаги, аааа!!! это за нами пришли полицейские!! Оказывается, нас догнал какой-то мальчик, чуть постарше Игореши. Идет один, без родителей, ооо! Это было очень кстати, Игорь воодушевился!

Продолжаем попытки найти ключ. Потом снова тыркаем в кнопки. В какой-то момент пробуем дверь - а она открыта что-то мне это напоминает ;).





Бегом вперед! На пути комната, простреливаемая лучами. Как же ее пересечь? Первым отправляется чужой мальчик - ползком. За ним ничего не понимающий Игорь - прям так, пересекая лучи. Раздаются выстрелы - но он уже на той стороне комнаты. Я ползти не хочу категорически! Пришлось тоже прям через лучи - была прошита несколькими очередями...





Дальше - прикольный лабиринт. Вертикальные фиолетовые трубки, в основном - твердые, но в одну какую-нибудь сторону - мягкие и гнущиеся. Тыркаемся в нем как слепые котята. Извиняюсь за говнофотки: догонять исчезающего впереди мальчика и одновременно фотографировать в полутьме - нелегкая задача.





Еще несколько метров, мы вламываемся в очередную дверь - и оказываемся на свободе, в светлом и таком знакомом вестибюле :). Ура, квест пройден! Осмелевший мальчик пытается меня раскрутить на повтор - но нет, у нас следующий пункт программы - Музей Иллюзий.





Ого, да тут народ! Не толпа, но плотненько. А потому что здесь очень прикольно!

Из анонса на сайте:
Посетитель Музея иллюзий – не просто зритель, а полноправный участник картин, созданных лучшими художниками.
Фотосъемка здесь не только не запрещена, но и является неотъемлемой частью выставки. Музей оптических иллюзий пополнит альбомы посетителей яркими и необычными снимками.










Все хорошо продумано: на стенах висят образцы, куда нужно встать и что делать, и что в итоге получится :).





А на полу отмечено место, откуда будет правильный ракурс.















Пушка на предыдущем снимке нарисованная, а вот этот мотоцикл, в виде исключения - вполне реальный! И Игорь на нем - тоже :)





Осьминог вверх ногами. Надо так встать, чтобы потом на перевернутом снимке получилось, что висишь вниз головой. Как-то так:





С телебашней мы что-то протупили. Должен был шпиль получиться, а у нас - какой-то стрип-шест :).





Еще несколько приколов:









Новогодний подарочег в елочном шаре :)





Пост настолько распух, что про собственно "Музей человека" вынесла в отдельный.
Tags: 2015, Игорь, Интересное в Москве, Фотки
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments