Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Горнолыжка-2016. Часть 6. Австрия - снова Флахау.


Последние два дня каталки в Австрии мы решили честно поделить между двумя наиболее понравившимися местами - Флахау и Обертауэрном. Сначала во Флахау.

Внизу по-прежнему туман, но во Флахау наша любимая зона катания высоко, пока поднимались в кабинке - вынырнули из облака, а тут солнышко! (а мы знали, поскольку на вебкамере видели! :)).

Скатились пару раз по любимым 4,6,7,8, а потом решили поехать в кругосветку. Здесь в одну большую зону катания объединяются курорты Флахау, Ваграйн, Клайнарль, Альпендорф/Санкт-Йоханн. Если посмотреть на схему, то начали мы в левом нижнем углу (жирная черная точка) и двинулись подъемами-спусками вправо (желтая жирная линия).
Схема кликабельна.





Фотографировали мало, ибо.. чего фотографировать-то, кататься надо! :)

Из Ваграйна прикольный подъемник - называется Моцарт. Вот такие кабинки с нотками и скрипичными ключами :). Но мы были в противофазе и прокатились в них уже на обратном пути. Хоть и красивые, а неудобные, без скамеек - ехать приходится стоя, с лыжами внутри.





На здоровой вагонетке переехали через ущелье в правую часть Ваграйна.
Тут с горы Графенберг вдоль трассы 38 идет прикольный кусочек Ski Movie - можно пройти слаломную трассу и замерить собственное время. Игореша загорелся! Проехал весьма неплохо, но увидел свое время - и жутко растроился, аж заплакал (оказывается, он видел чье-то хорошее время и возомнил, что проедет лучше). Утешали, что здесь никто не меряется, а просто проверяют свои возможности.





На следующей остановке - Grafenberg - увидели вот такое чудо.
Т.е. мы не поверили своим глазам и стояли, открыв рты, пока мимо нас прошествовал, спотыкаясь, этот хлопец со сноубордом. Ему, наверное, годика два!! Я видала как-то в Сорочанах лыжника, который недавно научился ходить, и даже еще не говорил :). Но чтобы бордист!!





Проводив малыша взглядом и подобрав челюсти, поехали дальше.

Некоторое время паралельно с нами каталась собачка. Не на лыжах, конечно, а в рюкзаке у хозяина :). Вон, видите, она едет на подъемнике впереди:






Наконец добрались до Gernkogel (на схеме - жирная красная точка справа наверху). Собирались оттуда съехать прямо в Альпердорф. Игорь уже закидывал удочки, что там мы подождем папу, который быстренько метнётся обратно во Флахау за машиной :). Но 60-я трасса в Альпендорф оказалась закрыта по погодным условиям.





А погода и правда начала портиться. Притекла черная туча и грозила разразиться осадками.

Пришлось повернуть обратно. Тут посыпался снежок - сначала небольшой, потом посильнее. Стало так красиво! Вот только одна неприятность - я, как назло, в темной маске. Обычно-то я катаюсь в прозрачной (не люблю затемнения), но сегодня повелась на солнечную утреннюю погоду.





Приехали снова к Ski Movie. Игорь опять захотел съехать! Взяла обещание, что будет без слез и обид. И вот он спускается медленно и печально, под снегом, который валит из разверзшихся небесных хлябей :)











А я волнуюсь, как нам доехать обратно. Снег слепит, забивается в рот и в глаза (маску я давно сняла - в ней я вообще ничего не вижу). Смотрю - маску снял и Игорь: ее всю залепляет снегом.

В общем, кое-как, медленно и осторожно, спустились к вагонетке. Переехали во Флахау, поднялись по Моцарту и уже практически вслепую съехали к верхней станции нашего вагончика. Вниз решили уже автотранспортом, а не своим ходом :).





А внизу-то - ливень! (этого следовало ожидать :).
Пока добежали до машины, пока переоделись - промокли насквозь! И поехали срочно греться в аквапарк :)



Tags: 2016, Австрия, Путешествия/поездки/мероприятия, Фотки, лыжи
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • БГ-онлайн

    Всем, кто хотел попробовать, но боялся :). Завтра состоится "Бегущий город Москва" - но в формате онлайн. "Ответ задания КП вы ищете как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments