Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Category:

Горнолыжка-2016. Часть 7. Австрия - снова Обертауэрн, последний день каталки.


Наступил наш последний день в Австрии. Просыпаемся, выглядываем в окно - оба-на! Похоже, вчерашний дождь ночью плавно перешел в снег! Нельзя сказать, что прям сугробы, но изрядно припорошило! Со снежком должно быть приятненько на любом из курортов, но мы-то собрались в Обертауэрн где этого добра и так хватает. Интересно, как там после снегопада?

Дорога около нашей деревни:






и, для сравнения, дорога около Обертауэрна :)








Вот мы уже на месте. Едем на подъемнике и дивимся, сколько же снега тут навалило!










Наблюдаем за группой фрирайдеров, съезжающих по пухляку рядом с подъемником. Первый застрял в сугробе и упал. Второй упал рядом. Третий не смог свернуть в сторону (снег глубокий!) - свалился на них. А вот и четвертый попал в эту же кучу-малу! И вот они трепыхаются в сугробе, ржут, отползают, но никак не могут встать )).





Наверху красотища! Все в снегу, все белым-бело!






Трассы пока еще отратрачены. Но при такой толщине покрова это как слону дробина, очень быстро превращаются в барханы.








Съехали по любимой 8-й, а потом захотелось новых впечатлений - поехали в очередную кругосветку (тут она называется TauernRunde). Здесь она прям настоящая, поскольку можно, объехав всю долину, вернуться в исходную точку.













Не перестаем восхищаться красотами, но кататься в таком снегу, честно говоря, не особо приятно. Ну, в смысле, тем, кто любит по трассам :). Для внетрассового, наоборот, просто шикарно, и наш папа пищит от восторга :)










В одной из промежуточных точек Игореша пришел в восторг от нетронутого снежного поля и решил поваляться. Прям в лыжах!








А потом решил встать - а не может! Барахтается в сугробе, как рыба :). Напугала приближающимся ратраком, тогда кое-как встал, с моей помощью :)








Проехали уже больше половины долины, и тут звонят наши друзья-сони, которых мы заманили в Обертауэрн, расписав его красоты, и которые только что приехали. Ну, мы их отправили пока размяться на 8-ю. А когда, завершив кругосветку, приехали к парковке - услышали много матерных слов встретили наших друзей, очень недовольных трассой и собирающихся уезжать. Удивленные, поднялись на 8-ю - о боже! За несколько часов она превратилась в сплошное снежное месиво, с барханами в человеческий рост! Кататься там и вправду стало невозможно!










Скорее сбежали на синие 6,7 в восточной части. Тут хорошо, народу мало - не так размесили. Но вдруг надвинулись тучи и снова заснежило, и все сильнее! Кататься вслепую в снегу мы уже вчера пробовали :). Решили не искушать судьбу, и на этой прекрасной ноте завершить каталку.




Что я могу сказать, резюмируя. Отличный катальный сезон! Получили большое удовольствие и, главное - не поломались! Из всех австрийских горнолыжных курортов, испробованных нами за этот и прошлые годы, Обертауэрн и Флахау - пожалуй, лучшие по совокупности факторов. Будем стремиться попасть сюда еще раз.


А на следующее утро мы уже ехали в сторону Чехии..
Tags: 2016, Австрия, Путешествия/поездки/мероприятия, Фотки, лыжи
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments