Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Как мы побывали практически на Карибах


В прошлую субботу посетили аквапарк "Карибию". Вообще-то мы не ходим по аквапаркам в Москве, да еще и летом для этого есть зима, горнолыжный сезон и европейские термальные комплексы :). Весь весенне-летне-осенний период до следующего отпуска Игорь выносит нам мозг своим "хочу" и "а когда", а мы вполне успешно сопротивляемся. Но от заманчивого приглашения Мосблога не смогли отказаться. Решили взглянуть, как тут у нас по сравнению с тем, как там у них :).





Аквапарк работает с 10 утра. По-моему, прекрасный повод, чтобы приехать туда прям к открытию! Хотя кое-кто невыспавшийся был очень недоволен :).

На подземной парковке свободно еще бы, в такую рань. Заходим внутрь.
Дети до 120см могут пройти бесплатно. Жаль, мальчик уже вырос. По-моему, голова как раз лишняя! :)





И вот наконец мы в аква-зоне. О, да тут красота! Голубая водичка, сквозь прозрачный купол светит солнышко, народу почти нет!







Еще и волну включили, здорово!







Кинулись скорее занимать лежаки - потом ведь народ набежит, и уже не достанется. Народ и правда потом набежал, но лежаков полно и там и тут, и свободных в том числе. Чудеса! :)

(небольшая ложка дегтя: вот эти зеленые коврики на полу - воистину садистское приспособление. Они вроде как массажные, но от хождения по ним босиком ступни начинают адски болеть).





Исследуем дальше территорию. Карибия на самом деле небольшая - собственно, волновой бассейн, бассейн с горками и протока со всякими бурлениями и фонтанами.

Горки!! Нам сюда!





Игорь вообще-то их побаивается. Хотя и любит. Но не всякие, а избирательно. Начинаем избирать. Равнодушным тоном предлагаю скатиться вот по этой желтой - она же прямая и открытая. Соглашается. Слетает по ней пулей (она без изгибов, разгон сильный), заныривает.. Выскакивает довольный: понравилось, поеду еще! (ура :)).





Папа недальновидный сразу рубит с плеча зовет его на красную на надувном круге. Мальчик отказывается категорически.
Я предлагаю рассмотреть синюю. Аргументирую, что там должно быть не быстро - она крученая, в поворотах скорость снижается. Мнется, потом вдруг восклицает, что там есть сверху открытые куски! - и соглашается.

Это я прицеливаюсь:





Ура, поймала в кадр!





Две горки освоены, катание идет вовсю. А я отправляюсь исследовать всякие массажные штучки в бассейнах. О, их оказалось полно! струи бьют и снизу, и сбоку, и сверху тоже разнообразные фонтанчики. Одни выключаются, включаются другие. И главное - никакого ажиотажа, всё свободно! Мы даже за границей постоянно чертыхаемся на теток, оккупирующих все места со струями - стоишь, как дурак, в очереди. А тут!.. В общем, бальзам на душу :).





Размякла я там по полной программе. Одно немного напрягало - уж больно жарко. Вода для меня слишком теплая, еще и солнце жарит сквозь купол.. В итоге опять побежала работать фотографировать катающегося мальчика.

Я более-менее понимаю, что именно пугает Игоря в горках. Во-первых, он не любит закрытые трубы он их не любит даже на уличных горках!. Во-вторых, особенно боится он ехать в круге - точнее, боится вылететь из круга. Ну ладно, с этим подождем. А вот решится ли он проехаться в закрытой зеленой трубе?..
Ура, решился! Вот это водяное пятно, из которого торчат пятки, а рука показывает знак "V" - он и есть :) Молодец!





В качестве перерывчика в катании отправляемся снова под струи - дурачиться.
Постановочный кадр - я пыталась заснять отражение Игоря сквозь водную завесу, с вытянутыми вперед руками. Задумка не очень получилась.







А вот зато - прикольно мальчик сидит? Угадайте, на чем он сидит и почему вода сзади и над ним? :)





А это самое шикарное место в Карибии. Малюсенький совсем зальчик, струи бьют со всех сторон и образуют в центре сильный "дождь", почти водопад.







Массаж головы? :)









Устал..





Пятна на руках - это не грязь и не кровавые раны. Это не до конца смывшиеся татуировки :).





Отдохнул? Ну что ж, надо попробовать и на красной горке! Как не будешь? Мамочке же надо сфотографировать тебя, выезжающего оттуда - ведь придется отчет писать! (мальчик немного в курсе внутренней кухни блогерских походов :). Ну, в итоге набрался мужества :). Мы его научили вцепиться в ручки круга и ни за что их не отпускать!! )).
Поехал..

Жду с нетерпением.





Выехал медленно и печально - и даже не кувырнулся, так и поплыл, не замочив ног, на круге дальше :)).





Уже довольный, потому что бояться больше нечего:







Но снова съехать отказался наотрез!

А я-то вообще откосила от горок - типа, я при фотоаппарате. А патамушта, стыдно признаться, сама их боюсь. Но для меня самое противное - нырнуть с головой и захлебнуться. И на круге боюсь из-за того, что потом перевернуться можно. Так что у нас с Игорем все страхи диаметрально противоположны :).

А еще в Карибии есть банный комплекс. Причем, что очень ценно после всяких европ, туда можно детям (ну и, соответственно, туда можно не голышом, хотя кому-то наверное это не очень ценно :)). Наш папа - большой любитель бань, и пока мы с Игорем развлекались, сходил на тестирование. Вернулся не сильно довольный: его самый любимый хамам оказался неудачным, холодным и каким-то пахнущим.
Отправилась на разведку я. Мне там понравилось! Посетила русскую баню, финскую сауну и хамам. Финская - ну обычная такая, ничего особенного. В русской подпустили такого жару! У меня чуть глаза из орбит не вылезли, еле высидела! :) В хамаме и правда как будто кто-то сдох странно пахнет, но! Есть еще отдельная дверка под названием "Паровая баня только для женщин". И вот там оказался шикарный, жаркий, настоящий хамам! Уж не знаю, почему мужиков туда не пускают и не надо, без них лучше ;). В холле еще джакузи, ледяная купель и бассейн с подсветкой. В бассейне оказалась довольно прохладная вода, оптимальная для меня по температуре. В общем, банный комплекс меня покорил :).

Игоря тоже познакомили со всеми видами бань, а то ребенок кроме сауны ничего не знает, а в Европе когдааа еще в бани попадет! :)

И тут мы почувствовали, что зверски проголодались. И тогда мы пошли... на пляж! Да, у Карибии есть пляж прямо на свежем воздухе между домами и школой.









Тут же небольшая кафешка с довольно-таки разнообразным ассортиментом, включая детское меню.





Мы соблазнились аппетитно пахнущими, с пылу с жару блюдами на воке:







А потом разбежались глаза у наших сладкоежек.





Вот этот шарик на палочке был отнят у меня под предлогом попробовать и откусан чуть ли не наполовину!





Еще немного поплескались, но после еды уже тяжеловато.









Постановочное фото, ракурс подглядела у местного фотографа:





А потом мы вдруг обнаружили террариум! Он немного в стороне между бассейнами, на возвышении. Я уже сто раз там сегодня прошла, и где были мои глаза?
А за мной тем временем наблюдали..





Снимать через стекло совершенно невозможно. Вот игуана - еще хуже получилась.





А потом крокодил нас повеселил. Игореша пытался всякими способами обратить на себя его внимание. Тогда он завис в воде, высунув голову и наблюдая за ним. А туловище его было вот таким. Т.е. он стоял на задних лапах! :)





Перестав мучить крокодила своим вниманием, пошли глазеть на зону для малышей. Я усадила туда Игорешу для масштаба :).





О, опять волну включили!
Народу уже порядочно, середина дня.




На этом мы решили, что пора сворачиваться и уезжать, тем более нас ждал еще долгий и пробочный путь на дачу.

Что я могу сказать по итогам посещения? Мне в Карибии понравилось. Конечно, размерчик маловат, ну так он и построен не в горах на термальных водах. Но обстановка, сервис очень приятные. А в банном комплексе я бы как-нибудь зависла на подольше, но это надо зимой идти, или в осеннюю слякоть. Летом и так тепла хватает :).

Так что спасибо Мосблогу и администрации аквапарка за хорошо проведенное время!
Tags: 2016, 9 лет, Игорь, Интересное в Москве, Семейное, Фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments