Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Безумные выходные: дача, лес, Умная Москва, ДР друзей, самокаты и МЦК


Вот такие выходные мы любим - чтобы приехать домой в воскресенье вечером и упасть замертво :)).

В субботу мотанулись по дачам. У нас их аж две - моих родителей и свекров (слава богу, хоть находятся относительно недалеко друг от друга). Везде осенние работы и закрытие сезона.
Не удержались и попутно заскочили в лес на часок (не можем остановиться собирать грибы! Договорились с друзьями, что заберут у нас прям нечищенными :)). Но увы, грибы сошли (хотя еще неделю назал было много). Зато в лесу красиииво, золотая осень и ковер из листьев.


В воскресенье у нас по плану - программа от "Умной Москвы", а потом день рождения у друзей. Решили добавить еще физкультуры - поехали на самокатах вместо машины зато можно будет шампанского выпить за именинника ;).

Итак, до Комсомольской на электричке, оттуда самокатом через Красные Ворота по Садовому, а там огородами до ул.Макаренко,4. Насладились тротуарной плиткой в центре Москвы, спасибо кое-кому неназываемому.

Зато погода супер, солнце и теплынь и мы все потные приехали. 2,5 км за 20 минут, йо-хоо!

 



Про программу "Планета Земля" от "Умной Москвы" расскажу отдельно.

Потом опять прыгнули на самокаты и по Чистопрудному домчались до метро (он тоже весь в плитке, блин, надо было ехать по другой стороне улицы). На метро до Кузьминок, а там 1,5 км до дома друзей.

Отлично провели время - пообщались, освоили новенький "Запретный остров" и брют Абрау-Дюрсо :).

Оттуда уже в темноте (это плохо, колдобин не видать) на самокатах же доехали 3 км до станции "Нижегородская" новенького МЦК - и прокатились в поезде по ночной Москве.





Очень красиво и пафосно: и платформы, и поезда, и внутренности вагонов. Что не понравилось: перегоны между станциями очень короткие, а еще зачем объявлять следующую станцию аж 4 раза (дважды на русском, дважды на английском)?? :)











Решили проехать по длинной внутренней дуге, чтобы через площадь Гагарина, Лужники и Москву-Сити. Предвкушали красивые виды с ночной подсветкой, но увы: в вагоне светло, поэтому за окном видно плохо, еще и стекла какие-то хитрые (поляризационные?). А у Гагарина поезд вообще в туннель ушел.
Вот жалкая попытка сфоткать Москву-реку с корабликом.





В вагоне некоторых разморило ;). До Москвы-Сити еще кое-как боролись со сном, а потом срубились отлично посмотрели МЦК!. Растолкала их уже у Ростокино - выходить пора, или, может, еще кружок? ;)
От Ростокино 500м до платформы Северянин - и домой на электричке.

Всем хорошей рабочей недели! а у нас каникулы :)
Tags: 2016, 9 лет, Игорь, Интересное в Москве, Погода, Семейное, Фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments