Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Ну и про Этномир

А в воскресенье мы поехали в Этномир.

Всю ночь и утро лил дождь, но перестал к нашему приезду (спасибо, небесная канцелярия!).
Он еще не раз начинался и заканчивался в течение дня, но обычно в те моменты, когда мы были в помещениях :).

Сначала мы прошлись по крытой Улице Мира, по Домам (павильонам) разных стран. Красиво, особенно Восток. В Китайском Доме Даше написали ее имя иероглифами. В Непальском Доме был полумрак и ни души, и дети его стремались :) В Индийском доме запах благовоний и рисуют хной татуировки (Стас заинтересовался, и уже под конец все-таки ему нарисовали дракона).



Потом мы отправились в Огромную Печь, стоящую в чистом поле неподалеку. В ней наверху смотровая - видно несколько этнодворов: украинский, белорусский хутора, вдали юрты.. А вокруг Печки - образцы типовых домов: уральский, вологодский, архангельский, и т.п.




Поглазели на украинский и белорусский хутора. Покатались на "качелях" - мешках с опилками.



Может, пасмурность виновата, но присутствует ощущение какой-то общей запущенности, неорганизованности.. Огромный недострой, пустыри, кое-где присутствуют строения без опознавательных знаков и подписей..
Обещают сделать из Этномира "конфетку" к 2030 году. Но уже то, что построено, ветшает и приходит в негодность..

Вот, например, говорящая книга. Должна говорить при приближении к ней. Но молчит :)
И уже потрескалась..



В эти выходные в Этномире День Пирогов. Предусмотрены какие-то интересности, дегустации, мастер-классы.. Посмотрим, посмотрим..

Идем к "кочевым народам". Тут мы собираемся пообедать в кафе "Мудрый кочевник", а по дороге заглядываем в юрту - и попадаем на небольшую экскурсию об укладе жизни кочевников и устройстве юрты, слушаем игру на варгане.
Рядом на улице тандыр, на котором в 14 часов должно начаться выпекание лепешек.



Пока обедаем (вкусно, но дороговато), опять припускает дождь.
Капризничающего Игорешу решено уложить на тихий час в машине. Даша, Паша и Егорка отправляются на кукольный спектакль. А мы со Стасом одеваемся в дождевики и отправляемся гулять дальше.

Времени уже 14 часов, но лепешек не пекут, и, похоже, не собираются.

Идем взглянуть на Буянов Двор. Он спрятан где-то в лесу, и туда ведет прикольная тропинка из бревен. Но на полпути нас разворачивают - Буянов Двор закрылся из-за дождя. Зашибись..

Идем мимо веревочного городка (он тоже не работает из-за дождя, вестимо) к питомнику собак хаски (Этнодвор Сибирь). Собачки прикольные.




А это индейские типи:



Выходим к арке посреди поля - здесь заложен первый камень Китайского Этнодвора, но пока еще строительство даже не начато.



Рядом уже отстроенный, но пустой и запертый Непальский Этнодвор. Тут же поодаль - памятник первым покорителям Эвереста. Нууу.. в общем, они конечно имеют отношение друг к другу.. :)



В центре Этномира доминантой стоит памятник Юрию Гагарину. Вот уж совсем непонятно, к чему он здесь..




Да и вообще с памятниками у них какая-то неразбериха: например, памятников Ломоносову с миниатюрной высоткой МГУ в руках тут несколько, натыкались на него у разных этнодворов. То ли их закупили про запас, то ли наоборот - какой-то умелец делает и сбыть не может )))




Последней мы посетили вторую часть Улицы Мира - павильон Европа. Фасады красивые, а внутри павильоны еще не отделаны и в основном закрыты.

Здесь Австрийском доме должна была быть дегустация национального шоколадного торта. И мы даже на нее попали. Но как-то все это проходило... самодеятельно, что ли.. Обычный тортик из магазина, две тетушки порезали его на крошечные кусочки и раздавали на салфеточках, роняя крошки. А дегустировали в основном смотрительницы из других павильонов..




В общем, самым интересным мероприятием у нас оказалось последнее: Стасу в Индийском доме рисовали татушку хной, а Игорешу в это время покатали на сигвее.




А по дороге домой мы проехали через Боровск и посмотрели наскальную надомную живопись местного энтузиаста Владимира Овчинникова. В городе под сотню его картин на стенах домов, связанных с историей Боровска.
Есть в городе и его противники, замазывающие картины сажей и грязью.. :(




А потом мы 6 часов стояли в пробках в районе первой и второй бетонки..Сначала на Киевке у Наро-Фоминска, потом сбежали на Минку - и застряли там у Голицыно. Это какой-то бред! Около Москвы все трассы пустые, а в 50км в области все стоит..
Tags: Игорь, Путешествия/поездки/мероприятия, Стас, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments