Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Кашеварим с кулинарной школой "Шато де Вэссель"


Мы с Игорем любим разные активности, и какие только мероприятия мы не посещали! Театры, музеи и выставки, квесты и игротеки. И лишь одна область обошла нас стороной - это кулинария. Поэтому мы очень обрадовались, когда Игоря пригласили на детский мастер-класс в кулинарную школу "Шато де Вэссель" осталось дождаться, когда и меня куда-нибудь пригласят :).





И вот мы в ЦДМ на Лубянке (это отдельная радость для мальчика :), поднимаемся на 4-й этаж.. Нам сюда!







Красота и богатство!





Огромный разделочный стол, полностью укомплектованный приборами, ждет юных кулинаров.





Антураж интересный! Вот эти интерактивные друзья повеселили - один точит ножи, другой дрожит от страха :).





Кулинарные мероприятия проходят здесь регулярно. Кстати, здесь можно и праздник отметить, и день рождения провести.





Сегодня, в соответствии с меню, нас ожидает следующее:

Дофинуа (запеченный слоями картофель со сливками и тертым сыром)
NewYearBrownie (шоколадное печенье)
Облепиховый морс (в расшифровке не нуждается)

Игорь, как человек, любящий пожрать активно интересующийся едой, внимательно изучает меню, а заодно - технику безопасности и правила поведения на кухне :).





Наконец последние опоздавшие подтянулись, все дети в сборе. Вот они, облаченные в фирменую униформу.
(это, кстати, очень способствует процессу - дети преисполнены значимости).
Взрослым тоже предложили поучаствовать. Желающим (я конечно была среди них!) выдали фартуки.. (шепотом) этим наше участие и ограничилось, детей было очень много :)).







А это - команда наших ведущих.





Ну, с богом. Начинаем!
Принимаемся за основное блюдо - дофинуа. В кастрюлю заливаем молоко и ставим греть (Игорь вызвался ассистировать).





Он и дальше раскатал было губы всё делать - но нет, другим детям тоже интересно. Вызывают по очереди.
В горячее молоко с водой нужно забросить предварительно порезанный кружочками картофель. А вы знали, как надо держать крышку, чтобы не обожгло брызгами?







Тем временем с другой стороны стола занялись тестом для брауни. Разделение труда - это хорошо, а то уж больно кучно.





Что-то там взбивают.
А керамические формочки ждут картофеля.







Какой-то подозрительно ясный и незамутненный взгляд у мальчика..





Что-то тут не так..





Ааа, он увидел миски со сладким кремом для печенья! :))





Дальше взбивать будет вот такая стрррашная машина.







Если предложить детям попробовать, то теста может совсем не остаться! :)





Тем временем подоспел картофель (варился около 20 минут, до полуготовности). Нужно разложить по формочкам (слава богу, тут все оказались при деле - формочек много, некоторым досталось даже не по одной).





Сверху посыпаем тертым сыром. Выглядит уже вкусно а может, мы просто голодные.













Поехали в духовку!





Чтобы дети не скучали, их развлекают не только пищей физической, но и умственной. Конкурсы, загадки, ребусы, даже выходили из-за стола играть в хоровод подвижные игры!









Игорь любит такую движуху, и о кулинарных обязанностях почти забыл :).

А эти самоотверженные бойцы не пошли развлекаться, а честно трудятся у станка! Вон какая красота получается, а запахи!...











Заманила Игоря тоже сделать печенюшку :).







Итак, картошка и печенья почти готовы!





Принимаемся за морс.





Будем варить, но не ягоду, а жмых! А сок вольем позже, чтобы сохранить полезные витамины.

Наш пострел везде поспел. Только что лепил печенья - уже занят с облепихой.







Отожмем, насколько возможно, оставшееся засыпаем в кастрюлю.





Проба. Чего-то не хватает...





Ой! Что это они делают там на троих втроем?? :))





А тем временем - ура-ура! наконец из недр духовки извлечено наше главное блюдо!





М-мм, как аппетитно, какая сверху сырная корочка!





Печенья тоже готовы, осталось только их украсить. Пускаются в дело шприцы большие и маленькие, и разноцветный крем. По-моему, самое интересное занятие! Ээх, где мои семнадцать лет! :)
А мой поросенок не стал участвовать, пошел хороводы водить играть во что-то там активное!













Наконец все блюда готовы, кулинары приглашаются за стол и начинается самое интересное - покушать :)). Ну, по крайней мере, для Игоря - уж точно! :)







А родители стоят сзади и роняют слюнки :). Ну, некоторые детишки угощают, да. Некоторые просто не могут осилить свою порцию - опять же мамочке достается. Но мне не повезло: мой сожрал все моментально, и когда ведущие напомнили детям про мам, было уже поздно. Уух, как я на него обиделась!





Ну хоть печенье удалось попробовать. Вкусное!





Под конец было вручение дипломов и фотосессия на память.









Двигаем домой. В ЦДМ уже елка и какая-то движуха вокруг нее. Вид с 4-го этажа.





Всю обратную дорогу я дулась, а мой прожорливый ребенок, чувствуя свою вину, подлизывался и заглядывал в глаза. В порыве раскаяния пообещал собственноручно сготовить для меня дофинуа. И что самое неожиданное - не соврал! Вчера они с бабушкой сделали пробный вариант, а сегодня мы уже вместе, с учетом вчерашних ошибок, приготовили все как полагается. Рекомендую, очень вкусное блюдо! Осталось научить ребенка правильно произносить его название.




Итак, подводя итоги:
Хочу похвалить кулинарную школу за хорошую организацию мероприятия. Все четко, без накладок, приятные ведущие.
На мой взгляд, мероприятие рассчитано на детей помладше. Для старших было бы неплохо придумать что-то посерьезнее, либо доверить им больше в процессе готовки.

Спасибо за приглашение сообществу moscultura, кулинарной школе "Шато де Вэссель", а также партнеру #DerzayZavod.
Tags: 2016, 9 лет, Игорь, Интересное в Москве, Фотки, сделай сам
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • БГ-онлайн

    Всем, кто хотел попробовать, но боялся :). Завтра состоится "Бегущий город Москва" - но в формате онлайн. "Ответ задания КП вы ищете как и в…

  • Шоу на воде "Русалочка. Параллельные миры"

    Давно слышу про водные шоу, которые уже несколько лет подряд устраивает в канун Нового года трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселёва. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • БГ-онлайн

    Всем, кто хотел попробовать, но боялся :). Завтра состоится "Бегущий город Москва" - но в формате онлайн. "Ответ задания КП вы ищете как и в…

  • Шоу на воде "Русалочка. Параллельные миры"

    Давно слышу про водные шоу, которые уже несколько лет подряд устраивает в канун Нового года трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселёва. К…