Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Лазертаг


Мы с Игорем на прошлой неделе побывали на настоящем турнире по лазертагу!
Вообще-то я сомневалась, идти или нет: вечер буднего дня, школа, уроки, работа, еще и я была в болеющем состоянии. Но лишить мальчика этого удовольствия не смогла - он просто бредит лазертагом!

Для справки: лазертаг (или Q-Zar) - это лазерные бои, проходящие между командами-противниками. Вся экипировка для игры в лазертаг - это жилет, оснащенный сенсорными датчиками, и игровой бластер, стреляющий инфракрасным лучом. Датчики на жилете улавливают луч игрового бластера и вибрируют при попадании. В отличие от пейнтбола, лазерные лучи не пачкают и не причиняют боли.





И вот в 18:15 мы уже в "Золотом Вавилоне" в клубе "Сosmozar" (это отдельное счастье - 20 минут от дома до мероприятия :). От нетерпежа приехали заранее :), ждем начала и рассматриваем интерьер.









Куча грамот и медалей: тут оказывается проводятся чемпионаты, разыгрываются кубки! Я и не подозревала, что в лазертаг можно играть серьезно!







Столики со стульями. В клубе можно отметить праздник с компанией друзей, устроив застолье после игры. Игорь тут же начал закидывать удочку насчет следующего дня рождения :).





Все готово для игры! Красные против синих!







Вот только где же игроки? За двадцать минут ожидания никто не пришел, мы единственные! Мальчик весь на нервах, я его еще троллю, что придется ехать домой, не солоно хлебавши :).





Наконец народ начал подтягиваться. В итоге собралось 14 человек (и это счастье! страшно представить, если бы заявились желающие на все 48х2 пригласительных мест! :). Нас разбили на три команды. Каждая команда будет играть с каждой по две игры, победитель определится суммой очков.

Идем изучать игровую зону. Удобная смотровая площадка на возвышении - оттуда можно наблюдать игру.





Игровой лабиринт большой, двухуровневый!





В противоположных углах - базы каждой из команд. Вот синяя: эту полусферу нужно защищать от нападения противника. Здесь также расположена станция подзарядки.





Табло для отсчета времени.





А это компьютер с экраном, где будет отражаться весь ход игры и подсчитываться результаты.





Экипируемся в жилеты. Итак, мы синие! (потом будем меняться). Наша команда "Молния" будет сражаться с "Терминаторами" (красные). Силы уравновешены: в каждой команде один мужчина, две женщины и два ребенка :).

Обязательный инструктаж перед началом игры. У каждого по 20 зарядов и 10 жизней. Когда они кончаются - нужно подзаряжаться. За каждое попадание в противника дается два очка, за поражение снимается одно очко. За захват базы (нужно палить по полусфере 4 секунды, после чего раздается пронзительная сирена) - 10 очков. Пораженный на 10 секунд теряет способность стрелять, из них последние 3 секунды он становится уязвим для нового выстрела (с цифрами могла ошибиться, поправьте меня).





Вроде слушали внимательно, а во время игры все забылось :). Так что первая игра прошла скомканно, мы осваивались и привыкали к снаряжению. Тем не менее, с радостью узнали, что выиграли!
На экране отражается весь ход боя: у какого игрока сколько очков, кто лидирует, ну и общий счет.





Меняемся обмундированием - теперь мы красные! первое время по привычке стреляли в своих :). И снова отправляемся биться с "Терминаторами".

Юные члены нашей команды скорефанились и очень успешно действовали вместе: захватывали базу, прятались на верхнем уровне для прицельной стрельбы, прикрывали спины друг друга.





Если вы думаете, что будет много фотографий сражений - то не рассчитывайте. Во-первых, было некогда, а во-вторых, темно. Я честно пыталась в перерыве фоткать со смотровой площадки других играющих  - получается примерно вот так. Уж слишком быстро двигаются игроки :).







Но в лабиринте присутствовал профессиональный фотограф от клуба, поэтому есть более качественные фотографии и отдельное удовольствие, а когда во время игры тебя ослепляет вспышка от фотоаппарата :).
На короткой выдержке лазерные выстрелы выглядят прикольно :)







Итак, второй бой опять закончился нашей головокружительной победой! Ура!
Кстати, после каждого раунда умный компьютер делает распечатки для каждого игрока с индивидуальными результатами: количество выстрелов, перезарядок, количество попаданий в противника, в своих, в базу и т.п. Очень познавательно :).





Игорь в одном из боёв отличился и набрал аж 163 очка, это очень круто! (я набирала в районе 50-ти).





Итак, продолжаем. Терминаторы, как проигравшие, отправляются отдыхать, а нам теперь сражаться со свеженькой командой под названием "ХХХХ". Название очень говорящее - их четверо, темные лошадки :).





Первый бой снова заканчивается нашим выигрышем! Дети счастливы, да и мы тоже, что уж говорить. Остался последний раунд и мы будем самыми крутыми победителями и соберем все призы и награды. Вот только устали мы адски: три игры подряд, и теперь предстоит четвертая! Все взмокшие, и ноги дрожат в коленках вот оно, отсутствие физнагрузки.

Тут-то нас и ждала большааая неожиданность! Противники собрались и выработали стратегию! Две девушки, прикрывая одна другую, ломились напролом к нашей базе, расстреливая всех на своем пути. Их подстраховывали мужчины с верхнего уровня. Наша команда (довольно разрозненная, каждый сам себе боец и стратег) была деморализована и не могла противостоять их напору. Раз за разом они прорывались к нашей базе и брали ее..





Вот и закончен наш последний бой. Как и следовало ожидать, мы потерпели поражение. Причем настолько сокрушительное, что оно по очкам перевесило победу в прошлом раунде! Итак, мы проиграли команде "ХХХХ"!





Вот это облооом и чудовищная несправедливость! Дети не могут смириться, истерично вопят "так нечестно!!". Они еще не знают, как много может зависеть от сплоченности команды и от стратегии :).
Самое обидное, что нет возможности реванша - свои игры мы уже отыграли. Последняя надежда на Терминаторов, что они отомстят за нас!  Рассказываем им хитрости противника, а потом эмоционально болеем, наблюдая за боем со смотровой площадки.









Увы, у Терминаторов нет никаких шансов. Их разделывают в пух и прах!
Наши дети рычат от злости и чуть ли не бросаются в рукопашную на вышедших довольных победителей :).

Итак, остается последний раунд. Смена жилетов.





Терминаторы что-то задумали! Они посовещались, и теперь настроены очень решительно!





Мы все на нервах! :). Снова отправляемся болеть на смотровую.

Терминаторы (синие) собрались, играют хорошо и слаженно. То и дело слышится сирена захваченной ими красной базы!









А на свою синюю базу выставлена защита! И вон тот красный соловей-разбойник наверху, несмотря на все попытки, не очень-то может ее нейтрализовать! :)





А мы напряженно следим за экраном, за бегущими очками. Сначала лидировали красные, но вот синим удалось сравнять счет, и некоторое время они шли ноздря в ноздрю. И вдруг - о радость! - синие немного вырвались вперед! Ну, давайте же, так держать!





Вот последние секунды игры, и - ура! - Терминаторы выходят победителями!!
Но, увы, по сумме очков они проигрывают, уж слишком провальным был предыдущий раунд.

Тем временем турнир закончен - нас ждет подведение итогов и награждение!





Всем участникам вручается грамота и медаль.





Потом чествуем команды. Победители - "ХХХХ"! свист и метание помидоров.





Второе место - "Молния"!





Третье место - "Терминаторы"!





Ну а победила дружба, конечно же :)





Кубок немного примирил с жизнью расстроенного мальчика :). Другие игроки не возражали отдать его нам домой. Но мы готовы попользоваться и передать следующим желающим! :)





Последние постановочные кадры перед уходом.





Ну, что я могу сказать. Классно поиграли, сплошной адреналин! Очень подходящее мероприятие для нас, азартных :).
Игорю на обратном пути вправила мозги провела профилактическую беседу о роли позитивных эмоций в жизни и о вреде психозов и обид.

Огромное спасибо клубу "Сosmozar" за доставленное удовольствие, а также за фотографии, которые я использовала в своем посте.

И спасибо сообществу Mosblog за приглашение!
Tags: 10 лет, 2017, Игорь, Интересное в Москве, Фотки, блогерское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments