Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Синерукие джамбли


Мы сегодня наконец-то побывали на песенном спектакле "Синерукие джамбли" вокального дуэта «Ойфн Вег» - спасибо за волшебный пинок ncuxuamp_pro!

Еще утром не знали, пойдем или нет (мальчик делал попытки заболеть), но все-таки удалось выбраться!

Проходило всё это в книжном магазине "Гиперион" - само по себе забавное место, мы там, правда, успели поглазеть только на открытки да на антибуки.





Наконец спектакль начался. На сцене - Игорь Белый и Евгения Славина, а также дополнительным бонусом - флейтист Илья Сайтанов.


Начало было такое.. без куража. Мальчик слушал, потом смотрю - начал зевать :). Я уже было расстроилась, но исполнители вдруг кааак разошлись! Шутки, загадки, а дальше мы уже сами пели, отстукивая ритм, прихлопывая и притопывая. Апофеозом стал "Жил-был у бабушки серенький козлик", исполненный с вариациями на языке привидений :). В этом месте Игорь попросил включить диктофон :).

Флейтист тоже отжигал (я там слушала и завидовала мастерству - могла бы и я так, наверное, если бы в свое время продолжила заниматься..)





В общем, мои страхи были напрасными, спектакль мальчику понравился. Хотя, конечно, возраст - на грани, чуть постарше бы уже морщился на "глупости" и отказывался подпевать.
А еще - надо было бы, наверное, заранее послушать записи песен - знакомые воспринимались бы лучше (там в зрительном зале некоторые прямо пели наизусть).


Вышли из Гипериона - и позависали немного в их концептуальном дворе :).









Вот эта рыба - на самом деле зеркальная! На фото не видно.




А еще, как можно заметить, мы с мальчиком на самокатах! Это мы решили совместить культур-мультур и физкультур :). От метро до Гипериона прокатились (там адская дорога в горку! :), потом обратно, а потом еще от нашего метро до дома - там вообще прилично получилось. Так что пришли и упали :)
Tags: 10 лет, 2017, Игорь, Интересное в Москве, Фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments