Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Математическая игротека


В воскресенье в очередной раз были на математической игротеке Жени Кац - опять работали ведущими станции веревочных головоломок.







Давно хотели расширить ассортимент головоломок для взрослых - а то наша единственная рогатина пользуется бешеной популярностью :).





И сделали наконец парочку африканских. И даже разобрались с помощью интернета, как их решать :).





На нашей станции как обычно - сначала тишина и пустота, а потом вал народу, головы не поднять. Хорошо хоть, в этот раз мы не в коридоре, а в классе - места много, есть куда рассадить думающих и поставить связанных.

Еще большой плюс стационарности - удобно встречаться с друзьями :). Все к нам заходят, приятно увидеться со многими.

Пока мы работали, Игорь сам и с попутчиками ходил по станциям. Я уже не отслеживаю, где он бывает. Вот только в один из кабинетов я его заманила - "Математика по-английски". Но ему не сильно понравилось, говорит - было слишком легко :).





А уже после того, как наша рабочая смена закончилась, я успела немного с ним походить.

Шифры.





Конструкторы.
Вот этот прикольный, резиновый, с присосками. Но Игорь почти не собирал, а баловался - кидал детали как дротики об доску, чтобы приклеивались :).





А это горки с шариками - любовь с младенчества и до сих пор. Построили внушительное сооружение, а малыши с удовольствием запускали в него шарики.





Потом зависли у Квантика - решали головоломки и задачки. Я сидела-тупила над буквой Т, которую надо было собрать из деталек. И ведь помню - мне когда-то уже загадывали подобное, и я знала решение. Но так и не сообразила без подсказки.


На каждой мат. игротеке случается какая-нибудь фишка, которая делает мой день. В этот раз это были фразы-перевертыши, в изобилии наклеенные на стенах. Я ходила, читала, хохотала и фотографировала, потом и Игорь ко мне присоединился :).

Вот примерчик, а остальные выложу отдельным постом и устрою опрос :).

Tags: 10 лет, 2017, Игорь, Интересное в Москве, Фотки, сделай сам
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments