Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Музей Космонавтики

В воскресенье всей семьей ходили в Музей Космонавтики. Игореша давно просился, и даже большенького удалось вытащить, не без ворчания, конечно.

Прошли по Аллее Космонавтов. Тут, у макета солнечной системы, спохватились, что забыли вставить флешку в фотоаппарат :). Пока Коля бегал в ближайший магазин за флешкой, мы с пользой провели тут время: изучили и пощупали (в прямом смысле ) все планеты, побегали ;) по орбитам, а заодно почитали названия и посчитали орбиты.
А потом Игореша совершил посадку на Сатурн :)



Пошли к музею:




Музей красивый, весь вылизанный и сверкающий.
Но недавний ремонт не повлиял на присутствие некоторой совковости в виде многочисленных запрещающих объявлений в вестибюле и гардеробе и злобных тетушек-смотрительниц в залах.

Ходить интересно, смотреть есть много чего. Правда, я не люблю без экскурсии ходить как дурак. Но Игореша все равно бы не дал послушать. Ну в общем, читали подписи и объясняли Игореше, а уж Стас самостоятельно. Белка и Стрелка, всякие спутники и станции, макет станции "Мир", в который можно войти, луноходы, всевозможные скафандры, космическая еда, и т.д. и т.п. Многое перекликается со Звездным Городком, где мы были не так давно.
Что еще?.. Куски метеоритов - тут оба мальчика впечатлились :) . Интересно было про космодромы мира, с фотографиями и макетами..
Фотографировать особо не фотографировали, так, чистА отметились.



В общем, полтора часа мальчик выдержал. Был момент, когда он собрался уходить - пришлось сказать, что он сам сюда просился, и что мы не уйдем, пока все не посмотрим. Убедило :).

А уже под самый конец, идя на выход, мы случайно увидели небольшой коридор с выставкой фотографий, сделанных из космоса. Пошли взглянуть - а тут ВУЛКАНЫ! Ооо, это наше все. С новым энтузиазмом осматривали эти фотографии.
А уже на выходе - снова радость! Игореша встретил своего приятеля из сада! Они на радостях немного побесились, пока мы покупали сувениры.


А потом мы пошли на колесо обозрения, на которое тоже Игореша просится давным давно - каждый раз, как мимо проезжаем.
Я на нем каталась несколько лет назад - помню свой страх перед высотой. А тут как-то быстро прокрутились, и все.. Даже пофоткать толком не успели. Может, из-за того, что в закрытой кабинке?..






Рядом с колесом - кривые зеркала, полюбовались в них. Стаса не удалось уговорить встать перед зеркалом ))).



-----------------
P.S. Заломало брать с собой зеркалку, и пошли со старой мыльницей Canon Powershot A650. А неплохо она снимает, надо сказать. Это при том, что у нее объектив поцарапан. Ээх, ну почему производитель сползает с новыми моделями или в примитив, или в супернаворот, а вот такого качества модели снимаются с производства?.. :(
Tags: Игорь, Путешествия/поездки/мероприятия, Стас, Фотки
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments