Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Так вот, про Слет Туристят..

Долго колебались, ехать или нет - Игореша недолеченный, охрипший и с соплями. До кучи еще Стас со своими уроками и Турломом.
Но Стаса предложила попасти бабушка, и мы воспользовались возможностью.

Приехали в субботу рано, каким-то чудом миновав все пробки. Зарегистрировались - и получили первое задание: искать печати. 10 печатей спрятано в дуплах деревьев, пнях и т.п., есть карта и легенды про каждую. Типа, мини-ориентирование с призами для собравших не менее 5 печатей.
Нашли пять с горем пополам: расстояния довольно большие (до кучи мы еще плутанули), да и время тихого часа - Игореша устал и раскапризничался. Но все-таки справились и получили награду.



Тут приехали друзья наших друзей, с которыми мы собирались стоять лагерем: мы поставили палатку, покормили и уложили усталого мальчика.
Ну а дальше приехал любимый друг Егор, и жизнь наладилась :).




Всю вторую половину дня ходили по мастерским (тема слета была "Бада и Зоки").

Сначала были традиционные колотилки: сколотили башню с гвоздем флагом наверху).




Дальше отправились на традиционные урожайные пробовалки. Поугадывали овощи (с закрытыми глазами, на вкус). Игореша сначала не узнал сельдерей (а кто бы угадал?..), потом репу (ну тоже могу понять), а потом не узнал помидор (опозорился). И наконец узнал морковь :)
Потом угадывали семена - тоже было непросто. С большинством он справился (нуу арбуз там, перец..), а вот, например, кизил не угадал.




Дальше пробовали варенья. Тут мальчик вообще ничего не узнал на вкус (как-то особо не едим мы дома варенья, хоть и ягоды-фрукты с дачи..). Зато нам дали продегустировать необыкновенное варенье из шишек! Терпкое, ароматное, чуть горьковатое, цвета детской неожиданности, мне понравилось! Зато все наши обплевались )).

На Полосе Препятствий шли соревнования для детей постарше, а нам разрешили полазить сбоку на тренировочных снарядах. Игореша проперся от хождения по веревке, почти как канатоходец :). Правда, веревка для хождения и веревка для держания были натянуты слишком близко друг от друга - сложно идти.



Потом придумывали фамилии для зоков: Игореша стал Зок КонфетоКоровкин, а Егор - Зок Печенчук :). Каждому вручили диск медаль с подписанной фамилией.
А рядом делали бусы из раскрашенных макарон, и Игореша вдруг увлекся (хотя обычно не любит занятия на мелкую моторику), и сделал себе бусы! (и стал совсем как цыганка, т.к. это был уже третий предмет, висящий на шее, после бейджика и диска :).



Потом запускали Баду в космос! Офигительно придуманная установка: на палке закрепляется наверху пластиковая бутылка, насосом подкачивается воздух, потом по команде дергаешь шнур - и бутылка ракета взлетает! Дети в полном восторге снова и снова запускали ракету, пытаясь попасть в висящий шарик. А рядом работала гидроустановка - еще более серьезная, под ней даже газовая горелка горела. Взлетая, бутылка ракета обдавала всех вокруг брызгами воды :)

Уставший народ отсюда свернул в лагерь, а неутомимый Игореша потащил меня дальше. Почти к закрытию успели на мастерскую "рога для Бады", и нам сделали два отличных рога (к сожалению, крепить их было нечем - крепежи уже кончились).



И, увы, опоздали на стрельбу из лука. На что Игореша философски признал, что зато мы многое другое интересное попробовали (удивлена, думала - расстроится).

Дальше мы долго возвращались к лагерю (мастерские находятся в ж..пе далеко). При этом проситься на голову было не к кому ;), поэтому мальчик шел сам без проблем. И я была сильно удивлена и обрадована тем, сколько он за сегодняшний день прошел (обычно пешие маршруты у нас - слабое звено).

А дальше был вечер у костра. Детская компания подобралась отличная - подходящая по возрасту, и поиграли, и побесились вволю. А взрослые после отбоя тоже повеселились в Контакт и в Крокодила (жаль, гитары не было).


В воскресенье нас ждали два крупных мероприятия - Арбузы и Клады.

Вот она, наша команда: "Зоки-чемпионы" :)


Сначала надо было спрятать арбуз и развесить маркера (потом его будет искать другая команда). Спрятали незатейливо, но добротно, дети честно ломились через бурелом и по очереди вешали маркера.



(а это просто красивые мухоморы, встретившиеся по дороге :)



Потом нам вручили маркер-образец для поиска арбуза, который спрятала для нас другая команда.
И зоки дети кинулись в бой. Порадовало, что Игореша активно и осмысленно участвовал сам, бежал в первых рядах (в отличие от прошлого года, когда он не особо понимал смысл и был немного овощем :).



Маркера были развешаны хитро, заставили нас покружить по лесу и привели... к нашему лагерю.. к нашей палатке! Арбуз оказался спрятан под ней! Ну и чудеса ))
А дальше, несмотря на холод, арбуз был радостно и быстро уничтожен зоками, Бадам почти не досталось :).



Потом пошли искать клад. Попросили легкий - и в итоге нашли быстро и ждали в очереди, пока его брала предыдущая команда )) (орги прокололись :).
Обмен ништяками происходил очень смешно. Ваня положил машинку. Игореша взял эту машинку и положил стеклянный шарик марблс. Егор взял этот шарик )). Вопрос: зачем было столько тащиться к кладу, если можно было обменяться игрушками у собственного костра )).

Довольные и удовлетворенные отправились обратно. По дороге была полуразобранная полоса препятствий - и Игореша захотел походить по оставшейся веревке, натянутой через овражек. И пошел! А овражек все глубже, Игореша все выше, мы его страхуем, но смысла в этом нет, его ноги на уровне наших вытянутых рук - если упадет, то просто придавит.. В общем, обошлось, слава богу, дошел. Но страху я натерпелась..
А за ним захотели и остальные, и все мамаши хлебнули страху.

Вот примерно так они шли:


Люди, пришлите мне фотку с моим мальчиком на этой веревке, кто делал, плиииз!


Ну и все, вернулись в лагерь, пообедали - и в обратный путь. Доехали на удивление быстро, через 2 часа уже были дома (подробностей не помним, т.к. проспали с Игорешей всю обратную дорогу :).

--------------------------
Резюмируя, общие впечатления:

1. Поездка удалась! Понравилась программа, погода, и конечно компания! Всем спасибо! :)

2. Нам, грибоманам ;), повезло опять с грибами. Находили их прям вдоль дорог, у палаток и т.п. Набрали прилично дубовиков-черноголовиков. А местный народ встречался с мешками опят.. Но у нас времени не было, увы.

3. Игореша "дорос" до мероприятия. С удовольствием, а главное - осмысленно! - во всем участвовал (в прошлом году был еще мал). У него масса впечатлений, до сих пор вспоминает. Ну и выносливость его неожиданно и приятно порадовала, теперь и впрямь можно с ним в пешку :)
Tags: Игорь, Путешествия/поездки/мероприятия, Фотки
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments