Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Фестиваль фейерверков


В субботу были на Фестивале Фейерверков.
Мне очень понравилось! Если бы не дальняя дорога (с дачи на северо-востоке подмосковья), я бы и в воскресенье не отказалась повторить!



Долго думали, во сколько приезжать. Само шоу фейерверков начинается в 21:00. Развлекательная программа заявлена на целый день, но мы знаем, что такое массовые мероприятия в Москве :). Поэтому приехали в 18 часов.
Поразмышляли над местом парковки. Были разные варианты (включая соседние станции метро, чтобы проехать потом на метро одну остановку до Борисовской), а в итоге запарковались во дворах Хордового проезда. Это было очень грамотное решение, с учетом того, сколько всего перегородили и какие толпы валили потом на выход :).

Итак, 20 минут пешком от машины - и мы у Братеевского каскадного парка. Билеты у нас электронные, и это оказалось проблемой! Никак не могли сосканировать (плохо с интернетом), на будущее - надо распечатывать.

Прогулялись по парку, посмотрели разные инсталляции. Ничего интересного, поэтому не задерживались.





Огромный робот Юрий Долгорукий, переделанный из... автобуса! :)







Парк весь холмистый, травка пострижена - можно посидеть, полежать, красота!





Некоторые уже занимают места в преддверии шоу. Ну уж нет, три часа сидеть мы не готовы :).
Стрелять будут с противоположной стороны Москвы-реки, вот от тех жилых домов (кому-то, живущему там, крупно повезло :).





Народу вообще-то очень много, но парк большой, как-то все рассасываются, нет толп и скоплений. Ну и еще идет концерт Уматурман, многие конечно там (тоже очень удачное расположение сцены - перед ней холм, на нем сидят слушатели прямо на траве).

Развлекуха - мальчик катается с холма :)







Проголодались. В анонсе было написано, что еду и напитки проносить нельзя, а то я бы взяла бутерброды (как оказалось, не пропускали только стеклянную тару, так что зря не взяла). Пришлось есть фастфуд, который я вообще-то не люблю а Игорь наоборот :).
Очень хорошо организованы фудкорты - несколько палаток на территории парка. Я заранее боялась увидеть огромные очереди и толкотню, а было свободно, особенно в Историческом фудкорте на окраине парка. Организаторам респект.

Бургер и шипучий лимонад, жизнь прекрасна! Еда, по-моему, мальчику понравилась даже больше, чем фейерверки! :))
Лимонад, кстати, реально очень вкусный.





Лежа на травке под теплым солнышком, наслаждаясь едой и закатом над Москвой-рекой, я подумала, глядя на проходящих мимо людей: ведь наверняка в этом скоплении народа есть кто-то из знакомых..
И уже буквально через минуту увидела старую подружку, с которой мы не виделись года три :). Москва - маааленький город ;) ;).





Двинулись по парку обратно от края к центру, туда, где расположены трибуны (не потому, что у нас билеты на трибуны ;), а чтобы расположиться поблизости. Ближайший к ним холм весь запружен людьми, а еще тут деревья, могут загораживать. Тогда мы пошли на более дальний холм - он свободнее, он без деревьев, к тому же он повыше. Нашли свободный пятачок и там устроились на травке. Место было выбрано очень удачно - стреляли прямо напротив нас. Единственно - мы находились вдали, и музыкальное сопровождение было еле слышно, грохот стрельбы заглушал.
Еще классно, что прямо у основания нашего холма начиналась огороженная полоса для входа-выхода из парка - это нам очень помогло быстро эвакуироваться, когда представление закончилось :).

Ждем начала. Пестрота впереди - это сидящие, лежащие и стоящие люди :).





Наконец началось шоу. Выступали четыре команды - из Японии, Армении, Австрии и Румынии. Каждое выступление оценивали по 100-бальной шкале. Между выступлениями что-то говорил какой-то мужик на проекционном экране, но нам слышно не было.

Красота необыкновенная! Прямо в небе перед тобой все это великолепие расцветает, и ощущение, что буквально летит в тебя. Ничего не загораживает (спасибо холмам). Я фотографировала и снимала видео, но получились какие-то слезы. Смотреть надо вживую, конечно же.






"Команды готовят пиротехнические шоу согласно конкурсному заданию. За 9 минут команды должны показать 3 композиции фейерверков под музыкальное сопровождение. Жюри оценивает целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, темпоритм, пиротехнические ноу-хау, соответствие выступления заданным техническим параметрам (времени и калибров зарядов)" (с сайта фестиваля)





Первая Япония получила 70 баллов, потом Армения - 59 (жалко, у них частенько не взрывалось, хотя было много интересных элементов). потом Австрия - 68 баллов, и вдруг неожиданно Румыния получила 78 баллов и стала лидером!

Что меня до глубины души поразило: люди шли и шли в парк - и перед началом шоу, и во время выступления первой команды. Во время второй движение прекратилось. А потом вдруг началось в обратную сторону. Народ начал уходить после второй команды! И не единичные люди, а толпы вдруг потянулись на выход! Ведь прошло только половина шоу! Это как в театре, когда, не досмотрев спектакль, бегут скорее в гардероб :).





Шоу фейерверков стало испытанием для Игоря. Мальчик у нас жаворонок :). Первые две команды посмотрел с удовольствием, на третьей уже устал, начал ворчать (то кочка в земле мешает, то чьи-то ноги), стал устраиваться прилечь.. Перед Румынией был долгий прромежуток - что-то там говорили (а нам-то не слышно), тут-то Игорь прикорнул.. и уснул! Когда началось, я попыталась его разбудить - он пробубнил что-то сердитое и невнятное, и продолжил спать :)). Растолкали, только когда уже баллы выставили :)).

Вот доказательство на фото (но очень темно было, фотографию пришлось сильно вытянуть)





Потом мы быстро и очень удачно выскочили на дорогу к выходу. Все равно, конечно, пришлось потолкаться, но вполне терпимо. Доскакали до машины (порадовались, что не оставили машину у Марьино - туда через мост шла огромная толпища. А ближайшее метро Борисово было оцеплено и загорожено еще перед началом, пришлось бы обходить большой крюк). Потом еще удачно выехали из дворовой пробки и помчались домой. В машине мы с Игорем поспали, в отличие от бедного нашего папы :).

Резюмируя: отличное мероприятие! При том, что очень многолюдное (думаю, людей там было тыщ 200, а может и больше) - я поражена, насколько прекрасная организация! Толпу грамотно направляли, разделяли, никто никому не мешал. И Братеевский парк шикарный - без этих холмов не удалось бы всем рассесться, не загораживая головами и не мешая друг другу.
Жалко, что не удалось посмотреть воскресную программу: и Сплина, и китайцев, и российскую команду - победительницу..
Будем ждать следующего года, чтобы сходить снова!

Вставлю сюда видео Австрийской команды. Не свое, а с youtube.



Tags: 2017, Интересное в Москве, Фотки
Subscribe

  • ГИА

    Ну что, участники и сочувствующие, понеслось? Держим кулачки? Завтра математика. Почему-то пишут прям в лицее (а говорили, что в не в своей школе…

  • Халявный выходной

    Большой сегодня отсыпается - отменили занятия в лицее. Небывалый случай! Чтобы детям подарили халявный не учебный день?! А оказывается - делегация…

  • Школьно-бытовое

    Приказом по школе лыжная подготовка закончилась. Не начавшись :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • ГИА

    Ну что, участники и сочувствующие, понеслось? Держим кулачки? Завтра математика. Почему-то пишут прям в лицее (а говорили, что в не в своей школе…

  • Халявный выходной

    Большой сегодня отсыпается - отменили занятия в лицее. Небывалый случай! Чтобы детям подарили халявный не учебный день?! А оказывается - делегация…

  • Школьно-бытовое

    Приказом по школе лыжная подготовка закончилась. Не начавшись :)