Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Обыкновенное чудо

Вчера сходили со Стасом на мюзикл..
Стаса тащила на аркане, под ворчание и стенания - не театрал он у меня.
Сама шла тоже с осторожностью и предубеждением: знала, что буду смотреть с пристрастием и сравнивать с фильмом. А поскольку я махровый консерватор, ненавидящий "перепевки", в общем-то не сомневалась в своей оценке мюзикла - не в его пользу..
Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать. Мне понравилось очень, ОЧЕНЬ!
Вещь очень качественная (по сравнению с "Норд-Остом", который мне показался самодеятельностью, кустарщиной). Актеры (за редким исключением) выкладываются на 100%, даже второстепенные, даже в эпизодах - не знаешь на кого смотреть, хочется перемотать назад и посмореть тот же отрывок, глядя на других..
И поплакала, и посмеялась (причем, если поплакать меня заставить довольно легко, то вот рассмешить - сложнее) - это для меня тоже признак качества.
Вообще, мюзикл как бы встал рядом с фильмом, самостоятельным творением.
По персонажам:
Волшебник (Маркин) - супер! В первый момент было отторжение во время песни "Приходит день, приходит час" - интонация не та, поет не так.. Но потом! Супер-игра, до мурашек по коже.. Это не Янковский, это ДРУГОЙ волшебник.
Принцесса (Ажажа) - супер!! Вообще, как ни удивительно, одни актеры блистали благодаря похожести на героев из фильма, другие - благодаря непохожести. Ажажа как раз играла под Симонову. А это ее "Какой особенный день! Мне все так удается сегодня. Жизнь улыбается мне на прощание" - вспоминаю, и снова слезы наворачиваются :)
Администратор (Виктор Добронравов) - это вообще словами не передать. ФЕЕРИЧНО! Театр одного актера. Не побоюсь этого слова, но, на мой взгляд, он переиграл Миронова.
Этим троим были самые большие овации. Кстати, у Ольги Ажажи это была премьера в роли Принцессы :).
Далее.
Хозяйка (Денисенко). Отлично сыграла, чуть более эмоционально, чем Купченко. Тоже переиграла Купченко. А типаж - тот же.
Эмилия (Чарквиани) - тоже типаж задуман под Екатерину Васильеву. Отлично, понравилось.
Вообще, по-моему, старались подбирать актеров по похожести на героев фильма. Так, например, трактирщик (Рассудов) - внешне просто вылитый Соломин :).
Король (Мазихин). А вот Король - не произвел :(. Играл совсем другого Короля, более шутовского, не Леонова. А как-то душа не лежала, хотя играл неплохо. Мне принять его "мешал" образ Леонова.
Медведь (Левкин). Слабоват, особенно рядом с Принцессой. И уж тем более рядом с Абдуловым.

Но это я так разбираю по косточкам, потому что фильм люблю и знаю наизусть. Стас смотрел с чистого листа, с фильмом не знаком. Уже в антракте сказал мне, что ему нравится, и надо бы посмотреть фильм. Надо знать упертого Стаса, чтобы оценить такое его признание, после того как не хотел идти и ворчал, что ненавидит театр :). А после спектакля сказал, что не жалеет, что сходил - значит, действительно впечатлен.

lynxichka, спасибо тебе за консультацию, и за идею тоже! :) Сидели близко, актеры играли буквально вокруг нас, спускались в зал, мы были как бы внутри спектакля..

А еще Стас ухохатывался над бабочкой и воробышком, летающими по занавесу в антракте :).
Tags: Интересное в Москве, Стас, театр
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments