Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Игореша, дыбр



Про Игорешу, текущее.

Снова в фаворе "Парковка". Наконец-то играем по-настоящему - не просто расставляем машинки по образцу, а еще и освобождаем дорожку для красной.
Для некоторых карточек делает сам, но чаще просит помочь, конечно.

Часто во сне что-то произносит, смеется или плачет. Недавно среди ночи садится на постели и совершенно ясным голосом громко произносит:
Чтобы пыль не лезла в нос
Надо сделать пылесос!
Поворачивается на другой бок и засыпает :).

Почитали "Синюю птицу". Впечатлился. Особенно впечатлил Огонь.
Правда, до конца так и не дочитали.
Вообще, с чтением наша теперешняя ситуация мне не нравится. Читаем редко и мало - как-то совсем времени не хватает, вот в ветрянку-то почитаем!.
Хватает с полки книгу, как правило, толстую, и просит почитать, а в другой день хватает уже другую. В итоге книги лежат недочитанные.
Но, правда, редкость чтения компенсируется прослушиванием аудиосказок. Обожает. Под сказки и играет.
Но мне как-то это кажется немного.. суррогатно. Хотя может это мои заморочки, чтецы явно читают лучше меня :).

Просится в театр. Впрок покупать билеты не хочу. Заехали в субботу после бассейна в Уголок Дурова - нет билетов на выходные. Я занялась маркетингом и нарыла несколько удачных спектаклей в воскресенье.
Как запасной вариант оставила наш "карманный" Этнографический театр (находится в жопе географии недалеко от нас). Обзваниваю - нет билетов. В Этнографическом - тоже! Не поверили, поехали в кассы - там очередь, расхватывают остатки брони! Жесть. Все стали театралами?..
Игореша в рев.. Пришлось вести в кино, на дурацкую "Морскую бригаду"...

В сад по утрам не хочет идти.. А вечером не хочет идти из сада, ругается, что рано за ним пришли :)

Купила мальчику горнолыжный комплект. Ходил вчера в ботинках и в лыжах по комнате )). Хоть бы это сподвигло его на катание этой зимой..

Вчера нашел в ящике стола маркер для дисков - яркий, красный, несмываемый. Обрадовался, изрисовал блокнотик.. а потом еще покрывало на кровати.
Ну, получил люлей, конечно.

Любимая игра во время купания, вот уже на протяжении месяца - про Геракла и Аргонавтов. Каждый день заставляет меня рассказывать (и наглядно изображать) байку про Симплегады (в данном случае - Игорешины коленки): как подплыл корабль к скалам, как пустили аргонавты вперед голубя, как голубь пролетел, невредимый, между скал. И поплыл за ним Арго, но тут скалы начали сходиться... в этом месте Игорешей придумывается каждый раз разный сюжет. Но всегда без богини, удержавшей скалы - ему, видите ли, жалко скалы, которые окаменели и перестали двигаться :).

---------------------------------------------------

Ну и фразочки:

"Да стой ты как громом пораженная!"

"Мама, ты умная служанка в нашем доме".

4,10.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments