Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Интернет-карусель


У Стаса была Интернет-Карусель по математике. Это командное соревнование, что-то типа олимпиады. Регистрируется команда (2-4 человека). В определенное время соревнование стартует на сайте, и через полтора часа финиширует. Команда должна решать задачу за задачей, за каждую начисляются очки. Если не знаешь, как решать - можно пропустить и идти дальше. Хитрость в том, что если задача решена правильно, то за следующую дается больше очков, а если неправильно или не решена вообще, то меньше. Т.е. выгодно решать правильно "цепочки" задач, а не через одну, например.
Чем больше суммарное кол-во очков - тем лучше, тем выше место у команды.

На команды их разделила учительница. Участвовать они пришли к нам домой. Я накануне их зарегистрировала.
Так вот, эти хитрованы придумали, как читерить. Они сделали альтернативную регистрацию, зашли в нее через WiFi, параллельно с основной регистрацией на компе. Отвечали на задачу - и если система писала, что задача решена правильно, указывали такое же решение в основной регистрации. А если неправильно - то, соответственно, отвечали в основной регистрации по-другому. И были страшно рады, что им удалось обхитрить разработчиков сайта.
И по окончании Карусели ожидали призовых мест.

Но то-ли чего-то недомозговали, или двух регистраций было недостаточно для правильного ответа - в общем, оказались в четвертом десятке :).
(что, в общем-то, тоже было бы неплохо - соревнования общероссийские, участвовало больше 1000 команд, - если б не их жульничество).

Но как же они были обижены! Возмущению не было предела! Они даже собрались подавать аппеляцию и обвинять в читерстве победителей, вместо того, чтобы помалкивать в тряпочку и радоваться хотя бы тому, что обогнали другие лицейские команды.

Ну, вправила мозги, конечно.
Но то, что учатся искать бреши в системе - в общем-то, не так плохо, наверное..

А сайт Каруселей и правда ламерский :)
Tags: Лицей, Стас
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments