Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

"Жизнь прекрасна" в Театре Мюзикла

"Наш пароходик отходит в светлое прошлое,
В лето с рубашками в клетку, в наивность речей,
В песни забытые и в ожиданье хорошего,
В шелест плащей из болоньи и прочих вещей.."


Думаете, к чему меня потянуло на цитаты из Митяева? Нет, это не старость :) Это ощущения после спектакля "Жизнь прекрасна" Московского Театра Мюзикла, куда я ходила на прошлой неделе.





"Этот спектакль-ревю можно было бы назвать «Мой XX век» — в нем переплелись основные музыкальные стили и направления прошлого века, которые представлены бессмертными песнями легендарных исполнителей и великих композиторов «легкого» жанра. Эти песни хочется слушать и слушать, а главное — их хочется петь. Театр мюзикла проследил развитие эстрадной песни, включив в программу лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, а также песни из кинофильмов и мюзиклов, ставшие всенародно любимыми шлягерами. Каждый номер — это отдельный мини-спектакль со своими героями, проживающими на сцене целую жизнь." (из анонса спектакля на сайте Московского Театра Мюзикла).





Два с половиной часа незамутнённой радости! Путешествие в детство и юность, погружение в давно забытое прошлое.. а вот и нет, не забытое, просто глубоко запрятанное!

"Капитан, капитан, улыбнитесь".. Как же я бесилась, когда отец пел мне ее в ответ на мои обиды.. :)





"Удивительный вопрос, почему я водовоз", "А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер" - я все слова знаю наизусть! Я аж подпрыгивала на стуле - так хотелось подпевать :).






Перед нами на сцене театра - Утесов со своей лошадкой Маруськой, Джо Дассен, Никита Михалков, Битлы, Чарли Чаплин, Лайза Минелли..









Песни военных лет. "Темная ночь", "Синий платочек". Тут вот, на мой взгляд, не дотянули. Бернеса и Шульженко сложно повторить.





Зато очень сильное впечатление, прямо до мурашек, от совершенно новой для меня "Песни женщины" на стихи Рождественского.





Популярные шлягеры из кинофильмов "Серенада солнечной долины", "Большой вальс" - мама рассказывала, как они бегали в кино всем классом, срывая уроки..





"Кабаре", "Чикаго" - это уже позже, наше поколение..





А под "Sunny" Boney M с нашей школьной дискотеки я аж прослезилась! Где ты, моя юность... :)


Непревзойденный Шифрин.. Прекрасная Ланская.. Да вообще все актеры театра - выше всяких похвал! И голоса, и пластика, и артистизм. Многих я помню и люблю по другим спектаклям.





Следует отметить и работу ведущего. Признаться, я сначала расстроилась, когда вместо Швыдкого вышел Алексей Колган. И зря расстраивалась, Колган очень хорош!

А какие костюмы, декорации! Очень красивый, зрелищный спектакль!





В общем, если вы хотите сбежать от забот, отдохнуть душой, погрузиться в детство, вновь почувствовать, что жизнь прекрасна - вам надо на этот спектакль. Возрастные рамки 40+, младше не поймут :).

А еще под конец нам бонусом показали отрывки из действующего репертуара театра - "Все о Золушке", "Принцесса цирка", "Чудеса и куралесы", "Преступление и наказание". Надо идти! :)


Несколько уличных фоток.
Театр Мюзикла раньше обитал на краю географии в Филях. Помню, как мы его искали в темноте, блуждая по парку :). А сейчас он переехал в самый центр, и это не может не радовать!





Тверская, фонари и фонтаны, гудки машин, сумерки, Пушкин.. прекрасный вечер!




Большое спасибо сообществу moskva_lublu, лично Наталье pamsik, администрации Московского Театра Мюзикла за приглашение, а также пресслужбе театра за предоставленные фотографии.
Группы театра в Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграм, видео-канал на Youtube.
Tags: 2018, Фотки, блогерское, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments