Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Игра Барабашка - РУЛЕЗ!


Какую же суперскую игру нам подарила дорогая otreotralve!

Называется Барабашка. Игра на скорость и внимание, веселая и динамичная.
Есть пять предметов разных цветов: книга, кресло, бутылка, мышка и барабашка (белое такое привидение). И есть карточки, на которых нарисованы эти предметы в разных комбинациях и в разных цветах.
Открывается по одной карточке. Нужно схватить тот из предметов, который присутствует на карточке в родном цвете. А если такого нет - то схватить ровно противоположное (т.е. тот предмет, которого нет на карточке, и чтобы цвета этого тоже не было на карточке). Немножко путанно, но легко становится понятно, стоит только начать играть.

Сели играть всей толпой. Игореша довольно быстро въехал в правила, но въехать - одно дело, а быстро сориентироваться и схватить нужный предмет - совсем другое дело. Тем более у нас в семье присутствуют азартные игроки, не дающие фору даже малышам ;). В общем, понятно кто выиграл :). Игореша в расстройстве. Хотя у нас с otreotralve результат еще хуже, чем у него ))). (Лично мне вот этот поиск по двум противоположным критериям взрывает мозг, да и с реакцией у меня не очень ))).
В общем, кончилось тем, что все разобиделись друг на друга (это у нас типичное состояние после особо азартных настольных игр :), и игра была убрана на полку.

Я стала раздумывать - может, разделить карточки и сделать как бы две разных игры: одна на поиск совпадения, вторая на поиск отсутствующего. Но получалось, что слишком мало карточек... А пока я думала, Игореша стал тренироваться на кроликах на бабушке. А через несколько дней позвал меня сыграть - и обыграл с большим отрывом! Я чесслово не поддаюсь: у него скорость реакции быстрее!

А вчера мы снова играли всей семьей. Я всем, кроме Игореши, велела считать до 5, прежде чем хватать - типа, дать ему фору (но, похоже, он в ней не особо и нуждался!). Ну, только Стаса приходилось маленько одергивать.
Малыш выиграл!
Дальше сыграли в полуфинале: я c Игорешей (я проиграла).
Коля со Стасом. Тут уже борьба шла по-серьезному. Стас выиграл.

Стас порывался сыграть с Игорешей - я не дала (знала, что это кончится ревом). Так он сегодня, пока я была на работе, раскрутил маленького на игру и обыграл. Реабилитировался, паразит. Бабушке пришлось их буквально растаскивать )))).

В общем, подводя итог: игра супер!!! otreotralve, миллион благодарностей! ты всегда угадываешь с подарками ;).
У нее еще и карманный размерчик - можно брать с собой в поездки!
Tags: Игорь, Семейное, Стас
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments