Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Categories:

Шоу на воде "Русалочка. Параллельные миры"


Давно слышу про водные шоу, которые уже несколько лет подряд устраивает в канун Нового года трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселёва. К сожалению, ни разу не получалось сходить, и вот наконец удача! Мы с Игорем побывали на представлении "Русалочка. Параллельные миры" .





"Выдающаяся спортсменка, трехкратная Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Мария Киселева уже 15 лет открывает зрителям мир синхронного плавания. Организатор лучших шоу, спектаклей и программ на воде, она собрала выдающуюся команду и в своих проектах объединила самые зрелищные виды спорта и искусства!
Среди проектов Марии Киселевой особое место занимают музыкальные новогодние спектакли для всей семьи, которые в дни новогодних каникул проходят в трех крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Эти шоу не имеют аналогов в мире: в них принимают участие звезды мирового синхронного плавания, прыжков в воду, художественной гимнастики и спортивной хореографии, спортсмены-флайбордисты и аквабайкеры, артисты цирка, кино и театра... Сценический свет и звук, оригинальные декорации высочайшего уровня создают незабываемую атмосферу. Для каждого спектакля пишется сценарий и музыка, создаются оригинальные костюмы."
сайта проекта).

Добираться нам, конечно, огого - другой конец географии :). Приехали - и сразу приятное впечатление от того, как встречают гостей. Ни суеты, ни давки - и это при том, что огромное количество детей, в том числе совсем малышей - спектакль-то для всей семьи. Ну и куча развлечений перед началом представления - анимация, аквагрим, сувениры, попкорн..





В фойе - интересная фотовыставка.





Вот и сама Мария Киселева.







Наконец заходим внутрь. Оууу, вода!! :))





Наши места - на втором ряду, и на креслах заботливо приготовлены плащи, которые защитят от брызг (а что, будут брызгать?! - с надеждой спрашивает Игорь :)).





Наконец начинается спектакль.







Песни, танцы, акробатические номера.. Но, конечно, самое интересное происходит в воде!







Сказка известная, сюжет знакомый. Русалочка, Принц, любовь-морковь.





Коварная морская ведьма - Урсула. До чего же эффектная!







Жестокий договор - и вот уже хрустальный голосок Русалочки принадлежит Урсуле.





Но планам злой колдуньи не суждено осуществиться - добро и любовь побеждают, Русалочка и Принц снова вместе.






А это два забавных клоуна персонажа. Ну слева - краб Себастьян, это понятно. А справа.. попугай что ли?? Но Себастьян его время от времени сталкивает в воду! :) Игорь спорил, что это морской конек. Оказалось, все-таки попугай :)).



Конечно, я не рассчитывала, что детская сказка сможет увлечь моего подростка. Я научила его смотреть представление другими глазами: оценивать мастерство актеров, качество исполнения, сложность трюков.
Вот, например, веселые матросы, которые сигают в воду с палубы корабля. Каково это - прыгнуть с высоты 3 метров, успев сделать при этом головокружительное сальто в воздухе и красиво войти в воду?





Или синхронное плавание. Как легко и изящно это выглядит. Но сколько за этим трудов, репетиций, насколько отточенным должно быть мастерство!





А я просто наслаждалась красивой, яркой, музыкальной постановкой, световыми эффектами, костюмами.

Кстати! На этой фотографии видны струи воды - это включались фонтаны (прямо около зрителей!) и до нас долетали брызги, как и мечтал Игорь - восторг! :).





В один из моментов по зрительному залу полетели огромные надувные сердца. Их подкидывали, передавая от дальних рядов к ближним, и потом наоборот. Прекрасная разрядка для маленьких зрителей.





Ну и самое эффектное в программе - это полет на флайборде. Флайборд - это доска, внешне похожая на гироскутер, только управляется реактивной струей воды. В спектакле это было олицетворение разбушевавшейся стихии, шторма. Совершенно необыкновенное зрелище!






Ну вот и все, собственно, хеппи энд.






Чтобы не создавать толпу на выходе, зрителей выпускают по секторам. А чтобы ожидание не было утомительным, на экранах включают мультики. И тут все продумано, организаторы - большие молодцы!





Прекрасная красивая добрая сказка, отличный подарок к новому году!

Большое спасибо организаторам проекта Aquamagica.ru и лично Марии Киселевой. Группы проекта в Фейсбуке, Инстаграм.
Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu и лично Наталью pamsik.

Все фотографии, кроме первой, сняты мной лично.
Tags: 2019, Интересное в Москве, НГ, Фотки, блогерское, театр
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments