Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Category:

Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА


Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день".




Честно говоря, я до последнего сомневалась, что всё состоится, спектакль не отменят. Очередное постановление о 25%-ной заполняемости зала - катастрофа для театров, как выживать?.. Но ЦАТРА держится, молодцы!

Театр очень красив в вечерней подсветке.





Заходим. Дезинфекторы, бесконтактные термометры, маски.. 2,5 часа в маске высидеть непросто, но придется привыкать, это теперь наши реалии.. Приятно отметить, что в масках практически все, почти никто не нарушает.


Сюрприииз! Я в театре не с ребенком, а с мужем! Вообще-то он не любитель, но в этот раз вдруг согласился. Пытались вспомнить, когда мы ходили вдвоем в театр - никогда не вспомнили :).





В театре большое фойе, и очень интересное - фотографии актеров и спектаклей, старые афиши. Не удивительно, при такой богатой истории - аж с 1930 года! Скоро будут отмечать 100-летний юбилей!







Мне тут многое знакомо - недавно были на спектакле "Ма-Мурэ" (зашла по собственной ссылке - боже, это было год назад! как летит время.. и о ковиде еще никто не слыхивал..).







А вот и наш спектакль!




Заходим в зал. Зрителей и правда мало. Рассадка шахматная.







Дальше фотоаппарат пришлось убрать - во время спектакля снимать запрещено. И это хорошо! Действие захватило целиком, некогда было бы отвлекаться на съемку.


Анни, нищая пьянчужка, торгует яблоками на улицах Бруклина. Местные жители любят и жалеют ее, но не подозревают, что когда-то она была аристократкой и вращалась в высшем обществе. Не знают они и того, что у Анни есть дочь, Луиза, она с младенчества разлучена с матерью и воспитывается в Лондоне как леди. Однажды Анни получает письмо, что Луиза с женихом и его отцом - графом Ромеро - приезжает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с матерью и познакомить ее с семьей жениха.


Фото с сайта театра



Можно ли помочь Анни, спасти ее из пучины отчаяния, дать возможность обнять дочь после 12-ти лет разлуки? Конечно, когда есть друзья!


Фото с сайта театра



Добрая, трогательная, сентиментальная история. Смешная и грустная одновременно.

В главной роли - Екатерина Стриженова. Я поражена! Никогда не считала ее драматической актрисой, но как же искренне она перевоплотилась в свою героиню! От ее монологов мурашки по коже и глаза на мокром месте.


Фото с сайта afisha.ru


Мое фото с поклонов



В спектакле на роль Анни заявлены и другие актрисы - Анастасия Стоцкая и Наталья Аристова. Но я теперь не представляю этой роли без Стриженовой (хотя на Стоцкую посмотрела бы с интересом, пишут, что она тоже хороша).


Остальные исполнители ничуть не хуже. Блистательный дуэт - мадам Миссури (Ольга Богданова) и ее сын Дэйв-красавчик (Роман Богданов). Она - хозяйка борделя, он - мошенник и пройдоха.. Но нет! В этой истории они добрые волшебники! :)


Фото с сайта театра



Совершенно бесподобен Денис Кутузов. Его мэр Нью-Йорка - потрясающий, заставляющий смеяться от души!

Актерский состав очень сильный, ни один персонаж не оставляет равнодушным. Нежная Луиза, спесивый и надменный граф Ромеро, находчивый судья Генри Блейк, недалекий полицейский Корни, репортеры, сыщики.. А девушки из борделя просто прекрасны, особенно при взгляде с первого ряда :))


Фото с сайта театра


Фото с сайта театра


Фото с сайта театра


Фото с сайта театра



(да-да, я впервые в жизни сидела в первом ряду партера! Ощущение, что актеры разговаривают прямо с тобой, видны все эмоции на лицах!)


Фото с сайта театра


Фото с сайта театра



Кстати, заметила у артистов микрофоны. Меня очень порадовало это решение администрации, ведь раньше на спектаклях ЦАТРА актеров было плохо слышно.


Фото с сайта театра



Также хочу отметить великолепные костюмы и богатые декорации (визитная карточка театра!). Вместе с героями мы погружаемся в атмосферу Нью-Йорка 30-х годов.


Мое фото с поклонов



В общем, два с половиной часа пролетели незаметно. И вот уже поклоны, аплодисменты, цветы.. Цветов дарили очень много (идут премьерные показы), и мне было так жаль, что я без цветов! И почему в фойе они не продаются? :)


Мое фото с поклонов



Что я могу сказать, резюмируя. Я получила большое удовольствие от спектакля. Он дарит тепло и позитив, и веру в чудеса. Рекомендую!


Большое спасибо за приглашение администрации ЦАТРА и сообществу moskva_lublu.

В посте использованы мои фотографии, а также фотографии с сайта театра и сайта afisha.ru.
Tags: 2020, Фотки, блогерское, короновирус, театр
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Норка?

    У нас сегодня происшествие! Обнаружили странного зверя! Сидит в отдушине бани (точнее, не бани, а у наших родственников это что-то типа закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments