Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Category:

Про нашу поездку в Словакию, тезисно






Дорога: ехали на машинах через Белорусь и Польшу. М1 - супер-трасса, выехав утром из дома, в Бресте (1000км от Москвы) были уже в 6 часов вечера.

Граница: ужос-ужос. Проходили почти 8 часов, а едущие на день позже наши друзья - 14 часов. Безумная очередь, поляки еле-еле работают (говорят, у них "итальянская" забастовка).

Польша: 500км со скоростью 50км/ч. Сплошная населенка. Убились ехать. Зато потрясающие костелы и очаровательные "пряничные" домики с рождественскими украшениями. Красиво!

Словакия: жили мы в пригороде Липтовского Микулаша, в предгорьях Низких Татр. Рядом - Демановская долина и г/л курорт Ясна. 15 минут езды - и другой климат, в Микулаше теплынь и зеленая трава, а в Ясне снег.
Очень понравилась страна: и природа, и достопримечательности, и кухня, и люди, и национальный колорит.

Каталка: вполне неплохо, хотя была парочка гадких дней с дождем и ветром. Приличные трассы, хорошие подъемники, терпимое количество народу. Цены, правда, не очень гуманные. Особенно за школу для Игореши пришлось выложиться.

Достопримечательности: их тут более чем. И природные, и исторические, и развлекательные. Наша программа была очень насыщенной - ежедневно утром каталка, вечером куда-нибудь еще.

Кухня: овечий сыр, печёно колено, драники, кнедлики, галушки, Токай.. м-мм, очень вкусно! ну пожалуй кроме галушек.

Компания: большая и разнообразная, аж 17 человек :).


Вот вкратце, как-то так :).
Tags: Путешествия/поездки/мероприятия, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments