Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

О машинах в нашей жизни

Игореша любит машины.
Нет, не так. Игореша ЛЮБИТ машины. Он их предпочитает любой игрушке, любому подарку. Без машинки он не выходит из дома. Машинки он приносит к столу, с ними идет смотреть мультик, садится, пардон, на горшок. Покатать машинки - это его relax.
Он может часами смотреть на машины на улице или из окна. Он знает огромное количество марок и моделей, и отличает их по очертаниям (я - не умею, только по эмблемам).
Практически первые его слова были "на-на' " (с ударением на последний слог) - машина; "т-т-т" (с рычанием) - трактор.
Малышовые прогулки в песочнице превращались у нас в политическое мероприятие: мы несли свои машинки "на обмен", ради того, чтобы выторговать у других детей их машинки и поиграть в них.

"Машинная" стадия у нас как началась года в полтора, так и продолжается до сих пор, и конца-краю этому не видно.
И, хочешь не хочешь, под это психоз увлечение приходится подстраиваться :)


У нас много разнообразных конструкторов. Что Игореша из них мастерит? Если в конструкторе присутствуют круглые элементы, то однозначно это будет транспортное средство. А если нет - то, конечно, гаражи, ворота, парковки, дороги.
Складывать буквы в слоги он научился на.. номерных знаках машин! Очень удобно, там как раз две буквы между цифрами :) Кстати, и цифры мы тоже осваивали по номерным знакам.
Книжки про машины он предпочитает всем остальным. Есть у нас совсем малышовые книжки с "глазками" о разных машинах с тупыми стишками, он до сих пор их нежно любит, стихи давно выучил и шпарит наизусть, аж противно.
Само собой, всяческие раскраски у нас - с машинками.
Люди играют в слова и в города, а мы - в марки машин :) И выиграть у него непросто.
Все ролевые игры у него - непременно с участием машин. При этом сам он не очень любит придумывать сюжет, но в подсказанный сюжет вставить транспорт у него получается легко :).
Сводили тут его впервые на Игротеку настольных игр. Из всех игр он предпочел.. конечно же Парковку. Теперь с удовольствием играет дома.
А если надо его от чего-то отвлечь, переключить - то это без проблем делается с помощью захватывающего рассказа о какой-нибудь ситуации на дороге.


А уж сколько у него машинок дома - это просто неприлично. И все продолжают дарить (а как не дарить, если это тот подарок, который обрадует его на 100%).
 

Вот такой "машинный" мальчик..
Tags: Игорь
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • Спектакль "Леди на день" в ЦАТРА

    Внезапно в воскресенье сходили в театр! :). Центральный Академический театр Российской Армии, спектакль "Леди на день". Честно говоря, я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments