Gazel (gazel2) wrote,
Gazel
gazel2

Лошадиная песня

Позавчера со Стасиком сходили в Новый Арт-театр на спектакль "Лошадиная песня".


Про этот театр у меня давно уже закладочка лежит - еще с того момента, когда искала, куда бы Стаса выгулять. Как ни парадоксально, для подростков есть не так много стОящих спектаклей. А если еще и со временем трындец, то совсем трудно выбраться куда-то. И вот, когда просматривала отзывы, отметила этот театр как подходящий.

День был, конечно, не самый удачный - завтра в школу. Но все-таки выбрались.

Сказать, что понравилось - это ничего не сказать. Замечательно! Просто потрясающе!
Начиная от "вешалки" (встречают как родных, угощают бесплатным чаем/кофе/печенюшками, красивое фойе, хоть и маленькое - никакой толкотни, тематические "лошадиные" фотографии в фоторамках на стенах), продолжая залом (мало народу, ряды удобно подняты друг относительно друга - никто никому не загораживает) и заканчивая самим спектаклем.

Суперидея спектакля - люди и лошади. Два мира, в каждом свои горести и радости, свои отношения, проблемы взаимопонимания, перипетии, судьбы. Миры, частично пересекающиеся (конюшни, жокеи, конюхи, конкур). Тут много смешного, и лиричного, и горького, и поучительного. Как удалось режиссеру на такой малюсенькой сцене, с незамысловатым реквизитом настолько образно и реально все изобразить?! Глядя на стройных кобылок и горячих жеребцов, забываешь, что это актеры! А лица! В спектакле нет массовки, каждый из актеров выкладывается по полной. Да к тому же кроме игры они еще и танцуют, и музицируют, и поют, и делают трюки чуть ли не акробатические.

Спектакль идет больше 3-х часов, но нет вообще ощущения времени. Погружение полное, то ржешь как конь - как раз в тематику спектакля ;), то глаза на мокром месте. Показательный нюанс: Стас хохотал в голос, не стесняясь окружающих. И это мой сынок, зажатый и закомплексованный! А когда на обратном пути я ему об этом рассказала, выяснилось, что он этого даже не заметил!

Про актеров. Выделить кого-то очень трудно, такие все потрясающие. Конечно же, совершенно неподражаемы Зяма Израйлевич Седло, Антонина Тихоновна.. Евгений Харланов в роли старого коня - я не поверила, зайдя на сайт дома после спектакля, что актеру чуть больше 20 лет! Александр Красков (конь Штур) - теперь вертится на языке его троекратное "здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте!". Но, пожалуй, самое большое потрясение - это Анастасия Шукевич в роли дочки коневладельца. Девочке, между прочим, 14 лет - ровестница Стаса! Но как она играет! Ни грамма фальши, никакой скидки на возраст! А поет, а танцует! Я потрясена..


В общем, я открыла для себя этот театр :). Рекомендую!


Хотим туда еще, на другие спектакли.
Tags: Путешествия/поездки/мероприятия, Стас, театр
Subscribe

  • "Ревизор" в театре "А-Я"

    Я говорила, как сильно мы любим театр "А-Я"? :). Воспользовались случаем и снова его посетили. "Ревизор". Что может быть лучше для…

  • "Детская неожиданность. Verbatim", театр "А-Я"

    В субботу были с ребеночком в театре - в нашем любимом "А-Я". Как я рада, что Игорь наконец дорос до их взрослых постановок. А то все…

  • БГ-онлайн

    Всем, кто хотел попробовать, но боялся :). Завтра состоится "Бегущий город Москва" - но в формате онлайн. "Ответ задания КП вы ищете как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment